Красная икра отличается по цвету, размеру и даже вкусу. Наиболее популярные виды рыб, из которых извлекают красную икру - кижуч, горбуша, кета и форель, однако, вся икра имеет одинаковые свойства.
Врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала, что в составе красной икры присутствует множество полезных витаминов и питательных веществ, таких как белок, фолиевая кислота, лецитин, витамины групп А, С, Е, D и B, аминокислоты, а также различные микроэлементы. Все это необходимо для работы мозга, сердечно-сосудистой системы, поддержания иммунитета, метаболизма, гормонального баланса и щитовидной железы.
Несмотря на огромную пользу продукта для организма, специалист отметила некоторые минусы. Денисенко сообщила, что людям с гипертонией, атеросклерозом, аллергией и ишемической болезнью сердца не стоит злоупотреблять красной икрой или вовсе ограничить ее потребление.