Вроде воскресенье, вроде можно поваляться подольше, но это, как всегда, не моя история. В парикмахерскую я записалась на 10 часов утра. Нет, сначала я хотела на 12 часов записаться через новомодное приложение, да-да, мы тоже не лыком шиты, наша деревня не отстаёт от города, но мастер перезвонила и сказала, что с окрашиванием надо больше времени, и если я приеду в 12, то покраситься не получится. Пришлось переписываться на 10.
Подскочили, попили кофе и в путь. Красоту я наводила 3 часа: сложная покраска (мастер меня на другой цвет выводит), стрижка, брови, ресницы.
С моей головой мастер колдует с августа. У меня были светлые, пшеничного цвета волосы. Таким образом я красилась много лет, сроднилась прямо с ним, но на новом месте хочется всего нового. Вот я и решила кардинально поменять цвет. И стать тёмной. Но, оказывается, это не так легко сделать. Моя голова собирает парикмахерские консилиумы. Мастера рассматривают локоны, долго обсуждают, что с ними можно сделать, разглядывают свой альбом с оттенками волос, опять тянут прядки волос и опять обсуждают. Я сижу кайфую. Не часто моей персоне, точнее части моей персоны, уделяют такое пристальное внимание. Потихоньку цвет выравнивается, с каждым разом я становлюсь всё более тёмной.
Сначала красятся корни одним цветом, а может и не цветом, но что-то там долго смешивается в чашке, через временной промежуток к этому содержимому добавляется что-то ещё, и эта смесь наносится на остальные волосы.
Брови и ресницы красим, лишние волоски в бровях убираются воском. Я люблю ходить в этот салон, мой мастер Надежда - очень серьёзная и обстоятельная. Все 3 часа крутится вокруг меня, а я получаю море удовольствия и становлюсь более приятной для взоров окружающих людей. И цены приятные - 2500 рублей. Так что если вас занесёт в Карлук, то рекомендую салон "Вуаля".
Пока я кайфовала в салоне, дочь с мужем убирались дома (а это 2 этажа), мама нажарила котлет. Как же я люблю свою семью! Пообедав котлетами с отварной картошкой, я приступила к хозяйственным делам. Надо ведь совесть иметь!
Ещё вчера вечером мы смотались в супермаркет "Абсолют" и купили ингредиенты для нашего фарша: фарш куриный грамм 700 (всегда берём его больше, но здесь забрали остатки), фарш говяжий 1 кг 200 гр, вырезку свинины 1 кг 800 гр, крученый шпик полкило. И муж, кстати его зовут Сергей, накрутил свинины, лука, чеснока, смешал это с куриным и говяжьим фаршами, и с шпиком (не все полкило, а немного совсем). И у нас получилсь тазик фарша. Небольшой, но тазик.
Мама добавила в него всё, что нужно для котлет, и ещё рис отварила с утра. Занесли вечером с улицы замороженный вилок капусты, чтобы оттаивал.
Вот на второй день я и начала лепить котлеты впрок и голубцы. Провозилась долго. Получилось 23 котлеты и 22 голубца. Разложила на подносы и противни и отправила в морозильную камеру.
Бывалая ускакала на гульки, когда я приехала с парикмахерской.
После моего вклада в семейное хозяйство попили с Серёжей кофе. И стали совершать важные звонки. А именно, позвонили нашему бодайбинскому риелтору по снижению цены за дом, никак продать его не можем. Решили подешевле предлагать. Позвонила внучке (Варюше 5 лет), у неё недавно телефон появился, теперь пытаемся с ней по телефону общаться. Но в этот раз не удалось. Недоступен абонент. Позвонили по поводу работы мужа. Как вы помните, он у меня устроился на работу, но там оказалось очень сложно, приходится в одном лице выполнять должности: водителя, экспедитора, грузчика и кассира. Подоотчёт огромадный: и пиво, и деньги. Да-да, они ещё и деньги за привезённый товар берут и сдают их. Я как про деньги узнала, говорю: "Всё, баста! На деньги тебя точно разведут, к гадалке не ходи!". Поэтому во вторник скажет, что стажировку прошёл и понял, что не его это дело.
Опять надо работу искать. На Авито посмотрели, позвонили по одному номеру, работодатель предложил встретиться. Вот и рванули мы на Трактовую в Иркутск.
Но оказалось зря, не подходит нам такая работа: у частника 6 дней в неделю с 7.00 утра до 9.00 вечера. В 1 выходной - подготовка машины. Машины - самосвалы Шакманы дили Шахманы) на улице. Их ещё отогревать перед рейсом надо. То есть раньше приезжать. И ехать до работы около часа. Получается часов в 4-5 утра вставать. Мы тогда мужа и папу совсем видеть не будем. Такой жёсткий ритм работы не каждый молодой выдержит. А мужу уже 55 на следующей неделе исполнится. Решили ещё искать.
Повезло назад не пустыми с Иркутска ехать: включил приложение Такси, заказ на Хомутово. Взяли клиента и рванули в нашу сторону. По Хомутово ещё крутанулись и домой - в Карлук.
В Хомутово ещё в строительный маркет "Метр" заскочили, там охранники требуются. Зарплата небольшая - 100 рублей в час, но хоть спокойно вроде. Но это мы так думали. Оказывается, охранники в "Метре" - очень востребованные работники и их отправляют в командировки в другие города! Где есть магазины "Метр". За такие деньги ещё и по командировкам мотаться! Своего рода вахта, только за копейки. Мы вахту, как вариант, не рассматриваем совсем. Это у нас дело принципа. Семья должна быть вместе.
Приехали домой уже вечером, поели, стирку запустила, начала занятия готовить на завтра. И вот время второй час ночи, а я в Дзене пишу. А завтра в 11 у меня первый ребёнок.
Вот такой день, у нас часто такие дни сейчас, заполошенные и что-то решающие. Сегодня толком ничего не решили, но и полезного немного получили. А ещё я песню сегодня суперскую услышала, Николай Носков, Стас Пьеха и Александр Иванов её поют. Она сделала наш день. А называется она "Ни перед кем не вставай на колени кроме Бога". Найдите, послушайте, не пожалеете. Так и мы живём, по этому принципу.
Спасибо всем тем, кто дочитал нас до конца. А если вам стало интересно, то подписывайтесь на наш канал, у нас не соскучишься.