Очень простые в приготовлении и в наборе продуктов, но при этом румяные, аппетитные, сочные, ярко-оранжевые оладьи из тыквы. Их приготовление займет совсем немного времени. Больше всего времени уйдет на очистку овощей.
Такие оладушки обязательно понравятся детям, ведь они получаются сладкими и яркими. А что вы готовите из тыквы? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Список продуктов:
· 200 гр. тыквы;
· 1 шт. яблока;
· 150 гр. кефира;
· 100 гр. сахара;
· 1 ч.л. ванильный сахар;
· 2 шт. яйца;
· 130 гр. муки;
· 1 ч.л. разрыхлителя;
· щепотка соли.
Заранее достаем кефир из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
Очищаем яблоко от кожуры и натираем на терке.
Очищаем от кожуры и семечек тыкву и натираем ее на терке.
Смешиваем яблоко и тыкву в миске. Добавляем к ним сахар и ванильный сахар.
Вливаем в миску кефир и вбиваем яйца, а затем перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем в миску к продуктам. Также всыпаем разрыхлитель.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Устанавливаем средний огонь и аккуратно ложкой выкладываем тесто, формируя оладушки.
Обжариваем лепешки с двух сторон до румяного цвета. Затем выкладываем на тарелку и зовем близких пить чай!
Если вы натирали тыкву на крупной терке, то подержите оладушки немного под крышкой, чтобы овощ успел приготовиться.
Понравилась моя идея? Ставьте лайк под статьей и обязательно попробуйте приготовить оладьи из тыквы именно так!
Очень хорошо к оладьям из тыквы подходит сметана. Других добавок можно и не брать - тыква сама по себе очень яркая по вкусу. Мне еще нравится поливать такое угощение жидким медом.
Подписывайтесь на мой канал «Что готовить». Тут ежедневно появляются новые рецепты – простые и проверенные лично мной!