Приготовленная по этому рецепту рыба минтай получается очень вкусной, а еще достаточно доступной по цене. Запеченная рыба в духовке получается очень сочной. За счет добавления лимонного сока, удается перебить характерный ей запах.
Читайте оба рецепта и напишите, какой из них вам захотелось приготовить в ближайшее время. Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
№1 Минтай в духовке
Мой рецепт с фото пошагового приготовления блюда из минтая поможет вам приготовить вам эту вкусную и полезную рыбу максимально просто. Ну что же, начнем!
Список продуктов:
• минтай (тушка) - 3 шт.;
• лук - 1 шт.;
• сладкий перец - 0,5 шт.;
• масло оливковое - 2-3 ст.л.;
• горчица - 1 ч.л.;
• чеснок - 2 зуб.;
• лимонный сок - 1 ч.л.;
• зелень;
• соль.
Разморозим рыбу.
Измельчаем репчатый лук и чеснок в мясорубке – они нам нужны для соуса.
Измельчаем пучок зелени в мясорубке.
Заправляем соус растительным маслом, горчицей и лимонным соком. Перемешиваем хорошенько.
Минтай солим и втираем соль в нее, в том числе уделяем внимание брюшку.
Натираем рыбу соусом. Оставляем на 30 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Готовим 20-25 минут. Обязательно в фольге, последние 10 минут снимаем ее с рыбы.
Подаем к столу! Дополнительно можно приготовить салат из овощей или запечь картофель. Ищите больше рецептов разных вкусных блюд у меня на канале «Что готовить».
Переходим ко второму рецепту!
№2 Минтай с овощами в сковороде
Готовим на сковороде, но по сочности рыба получится не хуже, чем в духовке. Попробуйте приготовить именно так, вам понравится!
Список продуктов:
• филе минтая - 500 гр.;
• лук - 2 шт.;
• сладкий перец - 1 шт.;
• морковь - 1 шт.;
• сладкий перец - 1 шт.;
• перец черный молотый;
• соль;
• лавровый лист.
Размораживаем рыбу, очищаем и разделываем филе на порции.
Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики.
Нарезаем сладкий перец на небольшие кубики.
Нарезаем морковь на небольшие кубики или натираем на терке.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем овощи в течение 3-4 минут.
Выкладываем на сковороду рыбу. Тушим 5-7 минут и солим блюдо по вкусу, добавляем специи. Готовим до полного приготовления рыбы.
Подаем к столу, украшаем по желанию зеленью!
Если вам понравились рецепты, прямо сейчас ставьте лайк под статьей!
Я рекомендую попробовать приготовить минтай именно так, как я рассказала вам в этой статьей. Оба рецепта заслуживают вашего внимания.
Смотрите еще больше рецептов вкусных блюд из рыбы на моем канале «Что готовить». Подписаться можно на эту страницу прямо сейчас!