Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Вот так нужно готовить минтай. ТОП 2 рецепта рыбы, которые вам захочется приготовить

Приготовленная по этому рецепту рыба минтай получается очень вкусной, а еще достаточно доступной по цене. Запеченная рыба в духовке получается очень сочной. За счет добавления лимонного сока, удается перебить характерный ей запах.

-2

Читайте оба рецепта и напишите, какой из них вам захотелось приготовить в ближайшее время. Жду ваши ответы в комментариях под статьей.

№1 Минтай в духовке

Мой рецепт с фото пошагового приготовления блюда из минтая поможет вам приготовить вам эту вкусную и полезную рыбу максимально просто. Ну что же, начнем!

Список продуктов:

• минтай (тушка) - 3 шт.;
• лук - 1 шт.;
• сладкий перец - 0,5 шт.;
• масло оливковое - 2-3 ст.л.;
• горчица - 1 ч.л.;
• чеснок - 2 зуб.;
• лимонный сок - 1 ч.л.;
• зелень;
• соль.

Разморозим рыбу.

Измельчаем репчатый лук и чеснок в мясорубке – они нам нужны для соуса.

Измельчаем пучок зелени в мясорубке.

Заправляем соус растительным маслом, горчицей и лимонным соком. Перемешиваем хорошенько.

-3

Минтай солим и втираем соль в нее, в том числе уделяем внимание брюшку.

Натираем рыбу соусом. Оставляем на 30 минут.

-4

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Готовим 20-25 минут. Обязательно в фольге, последние 10 минут снимаем ее с рыбы.

-5

Подаем к столу! Дополнительно можно приготовить салат из овощей или запечь картофель. Ищите больше рецептов разных вкусных блюд у меня на канале «Что готовить».

Переходим ко второму рецепту!

№2 Минтай с овощами в сковороде

Готовим на сковороде, но по сочности рыба получится не хуже, чем в духовке. Попробуйте приготовить именно так, вам понравится!

-6

Список продуктов:

• филе минтая - 500 гр.;

• лук - 2 шт.;

• сладкий перец - 1 шт.;

• морковь - 1 шт.;

• сладкий перец - 1 шт.;

• перец черный молотый;

• соль;

• лавровый лист.

Размораживаем рыбу, очищаем и разделываем филе на порции.

-7

Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики.

-8

Нарезаем сладкий перец на небольшие кубики.

Нарезаем морковь на небольшие кубики или натираем на терке.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем овощи в течение 3-4 минут.

Выкладываем на сковороду рыбу. Тушим 5-7 минут и солим блюдо по вкусу, добавляем специи. Готовим до полного приготовления рыбы.

-9

Подаем к столу, украшаем по желанию зеленью!

-10

Если вам понравились рецепты, прямо сейчас ставьте лайк под статьей!

Я рекомендую попробовать приготовить минтай именно так, как я рассказала вам в этой статьей. Оба рецепта заслуживают вашего внимания.

-11

Смотрите еще больше рецептов вкусных блюд из рыбы на моем канале «Что готовить». Подписаться можно на эту страницу прямо сейчас!

Еда
6,93 млн интересуются