Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Куриный фарш 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Крупа манная 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Для супа:
Вода 1.2 л
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Укроп или петрушка 2 веточки
Перец чёрный (Горошек) 5 шт.
Лист лавровый 1 шт
Приготовление
1. Добавляем к куриному фаршу очень мелко порезанный лук, яйцо, манку, соль и перец. Всё тщательно соединяем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. Можно сделать на ночь. Овощи чистим и моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Мы их чуть обжарим.
2. Для готовки супа лучше взять кастрюлю с толстым дном, в ней мы будем обжаривать овощи, а затем сразу варить суп. Можно воспользоваться сковородой. Наливаем 1 ст л растительного масла. Вторую ложку оставляем для добавления в готовый суп в самом конце готовки. Когда масло разогреется, выкладываем лук, золотим его. Не нужно сильно обжаривать овощи. Нужно только чтобы овощи пропитались маслом. Далее -морковь.
3. Когда масло закрасится цветом моркови добавляем картофель. Ещё немного обжариваем всё.
4. Заливаем овощи водой. Вода должна быть горячей и я её кипячу в чайнике. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим овощи минут 10. Они должны быть готовы. Солим суп по вкусу.
5. Пока овощи варились сформировала мокрыми руками фрикадельки и выложила их на тарелку, облитую водой. Так они не прилипнут и хорошо снимутся, чтобы поместить их в кастрюлю с овощами.
6. Фрикадельки варятся быстро. Добавляем в суп перец чёрный горошком и лавровый лист маленький. Манка в фрикадельках тоже сыграла свою роль. Суп будет более насыщенным. Фрикадельки всплыли-готовы.
7. Даём супу постоять немного. Разливаем суп по тарелкам.
Всем приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайк, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях. Мне будет очень приятно!