Найти тему
КухНя ДоМа

Обед. Суп куриный с фрикадельками🍲#приятногоаппетита

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

Куриный фарш 300 г

Лук репчатый 1 шт.

Яйцо куриное 1 шт.

Крупа манная 2 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Для супа:

Вода 1.2 л

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Картофель 2 шт.

Масло растительное 2 ст.л.

Укроп или петрушка 2 веточки

Перец чёрный (Горошек) 5 шт.

Лист лавровый 1 шт

Приготовление

1. Добавляем к куриному фаршу очень мелко порезанный лук, яйцо, манку, соль и перец. Всё тщательно соединяем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. Можно сделать на ночь. Овощи чистим и моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Мы их чуть обжарим.

2. Для готовки супа лучше взять кастрюлю с толстым дном, в ней мы будем обжаривать овощи, а затем сразу варить суп. Можно воспользоваться сковородой. Наливаем 1 ст л растительного масла. Вторую ложку оставляем для добавления в готовый суп в самом конце готовки. Когда масло разогреется, выкладываем лук, золотим его. Не нужно сильно обжаривать овощи. Нужно только чтобы овощи пропитались маслом. Далее -морковь.

3. Когда масло закрасится цветом моркови добавляем картофель. Ещё немного обжариваем всё.

4. Заливаем овощи водой. Вода должна быть горячей и я её кипячу в чайнике. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим овощи минут 10. Они должны быть готовы. Солим суп по вкусу.

5. Пока овощи варились сформировала мокрыми руками фрикадельки и выложила их на тарелку, облитую водой. Так они не прилипнут и хорошо снимутся, чтобы поместить их в кастрюлю с овощами.

6. Фрикадельки варятся быстро. Добавляем в суп перец чёрный горошком и лавровый лист маленький. Манка в фрикадельках тоже сыграла свою роль. Суп будет более насыщенным. Фрикадельки всплыли-готовы.

7. Даём супу постоять немного. Разливаем суп по тарелкам.

Всем приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайк, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях. Мне будет очень приятно! 

Еда
6,93 млн интересуются