Всем привет! Хочу предложить интересный рецепт спагетти с фаршем, который готовится в виде гнезд. Но, поверьте, это совсем не сложно. Вы накормите сытно семью, а если останется, то на следующий день (меня это очень поразило) блюдо будет таким же вкусным, как и в день приготовления. Нужно положить в посуду «гнездо», поместить все в целлофановый мешочек, а затем отправить на 1-2 минуты в микроволновку – блюдо, как только из духовки.
🗒Ингредиенты:
- Спагетти - 1 пачка (800 гр.)
- Фарш – 500 гр.
- Лук – 100 – 150 гр.
- Чеснок – 10 гр. (по желанию)
- Перец красный – 100 гр.
- Помидоры – 250 гр. (можно заменить томатной пастой – 1-1,5 ст. ложки)
- Сыр – 100 - 200 гр.
- Соль по вкусу (8 гр.)
- Перец черный молотый 2 гр.
- Масло растительное – 20 -30 гр.
Для соуса:
- Сливки 10% - 250гр. (допустима любая жирность)
- Желтки – 2 шт.
- Соль – 3 гр.
🧑🍳Приготовление:
1. Овощи нарезаем мелким кубиком: лук, помидоры, перец.
2. На раскаленную сковороду поэтапно выкладываем лук, затем перец, в конце помидоры или томат. Все ингредиенты слегка обжариваем самостоятельно, а затем кладем следующие.
3. Добавляем в сковороду фарш и доводим все до готовности.
4. Когда все готово, добавляем измельченный чеснок, соль, перец.
5. Затем нужно отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности – 10 гр. соли на 1 литр воды. (Если на пачке указано время готовки 8 мин, то необходимо варить на 3 минуты меньше, а значит 5 минут).
6. Пока закипает вода, натираем сыр на терке (любой).
7. Когда время варки макарон вышло, откидываем их на дуршлаг.
8. Берем противень и смазываем его растительным маслом.
9. Остывшие макароны отбираем по длине в пучок и наматываем на 4-ре пальца руки, соединив их вместе, чтобы получилось кольцо в середине свободное для начинки, как гнездо.
10. Таким образом формируем все макароны в «гнезда».
11. Соус готовим очень просто: смешиваем все необходимые ингредиенты вместе: сливки, желтки, соль.
12. Ложкой заполняем «гнезда» фаршем, заливаем соусом, а сверху посыпаем сыром.
13. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут и доводим до готовности.
Готовые «гнезда» подаем к столу горячими. Насколько вкусно сочетание макарон и мяса, наверное, не стоит говорить. А в общем сочетании сыра и сливок, мяса и овощей с макаронами – это просто нечто! Обязательно приготовьте это блюдо - и семья будет сытно накормлена, если небольшая, то приготовленного будет на два дня. Желаю успеха в приготовлении и приятного аппетита!😊