Найти в Дзене
Вера Носкевич

Фаршированные "гнезда" из спагетти

Оглавление

Всем привет! Хочу предложить интересный рецепт спагетти с фаршем, который готовится в виде гнезд. Но, поверьте, это совсем не сложно. Вы накормите сытно семью, а если останется, то на следующий день (меня это очень поразило) блюдо будет таким же вкусным, как и в день приготовления. Нужно положить в посуду «гнездо», поместить все в целлофановый мешочек, а затем отправить на 1-2 минуты в микроволновку – блюдо, как только из духовки.

🗒Ингредиенты:

  • Спагетти - 1 пачка (800 гр.)
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 100 – 150 гр.
  • Чеснок – 10 гр. (по желанию)
  • Перец красный – 100 гр.
  • Помидоры – 250 гр. (можно заменить томатной пастой – 1-1,5 ст. ложки)
  • Сыр – 100 - 200 гр.
  • Соль по вкусу (8 гр.)
  • Перец черный молотый 2 гр.
  • Масло растительное – 20 -30 гр.

Для соуса:

  • Сливки 10% - 250гр. (допустима любая жирность)
  • Желтки – 2 шт.
  • Соль – 3 гр.

🧑‍🍳Приготовление:

1. Овощи нарезаем мелким кубиком: лук, помидоры, перец.

2. На раскаленную сковороду поэтапно выкладываем лук, затем перец, в конце помидоры или томат. Все ингредиенты слегка обжариваем самостоятельно, а затем кладем следующие.

3. Добавляем в сковороду фарш и доводим все до готовности.

4. Когда все готово, добавляем измельченный чеснок, соль, перец.

5. Затем нужно отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности – 10 гр. соли на 1 литр воды. (Если на пачке указано время готовки 8 мин, то необходимо варить на 3 минуты меньше, а значит 5 минут).

6. Пока закипает вода, натираем сыр на терке (любой).

7. Когда время варки макарон вышло, откидываем их на дуршлаг.

8. Берем противень и смазываем его растительным маслом.

9. Остывшие макароны отбираем по длине в пучок и наматываем на 4-ре пальца руки, соединив их вместе, чтобы получилось кольцо в середине свободное для начинки, как гнездо.

10. Таким образом формируем все макароны в «гнезда».

11. Соус готовим очень просто: смешиваем все необходимые ингредиенты вместе: сливки, желтки, соль.

12. Ложкой заполняем «гнезда» фаршем, заливаем соусом, а сверху посыпаем сыром.

-2
-3

13. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут и доводим до готовности.

Готовые «гнезда» подаем к столу горячими. Насколько вкусно сочетание макарон и мяса, наверное, не стоит говорить. А в общем сочетании сыра и сливок, мяса и овощей с макаронами – это просто нечто! Обязательно приготовьте это блюдо - и семья будет сытно накормлена, если небольшая, то приготовленного будет на два дня. Желаю успеха в приготовлении и приятного аппетита!😊

-4