Салат "Мужские грезы" - этот салат обязательно понравится любому мужчине. Обычно считается, что мужчины любят сытные салаты и с минимумом ингредиентов. Данный слоеный салат готовится с говядиной, но в своей вариации я использую говяжью печень. Вообще есть много разных рецептов данного салата, но я хочу представь Вам свой.
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 300 гр.
- Соленые огурцы - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 головка;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Оливковый майонез или любой другой;
- Уксус 9% - 50 мл.
- Петрушка для украшения и подачи на стол;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты для нашего слоеного салата. Если у вас нет белого лука, то подойдет красный. Вместо твердого сыра, можно использовать полутвердый сыр. Вместо столового уксуса, можно использовать винный.
1. Первым делом нам надо замариновать лук. Берем одну луковицу и шинкуем ее на полукольца.
2. В тарелку, выкладываем наш лук и заливаем его уксусом. Это все надо сделать заранее, чтобы лук примерно минут 10-12 постоял и пропитался.
3. Отвариваем печень. Я варила ее одним куском около 40 минут. Затем даем ей остыть какое-то время и нарезаем на ломтики.
4. Берем морковь, и натираем ее на крупной терке.
5. Морковь нам надо обязательно обжарить, но не тушить. Выдавить чеснок и жарить до готовности минут 8-10.
6. Натираем на крупной терке наши соленые огурцы и обязательно выжимаем из них сок, чтобы салат не превратился в кашу.
7. Заранее натираем на средней терке сыр, он нам понадобится на последнем слое.
Наш салат слоеный, поэтому выкладываем его в строго описанном порядке. Каждый слой сверху промазываем майонезом.
1-й слой: На тарелку выкладываем заранее порезанную печень.
2-й слой: Выкладываем поверх печени наш маринованный лук.
3-й слой: Сверху идет обжаренная морковь.
4-й слой: Берем маринованный огурец и выкладываем поверх моркови.
5-й слой: Салат сверху посыпаем сыром и украшаем зеленью.
Наш слоеный салат "Мужские грезы" готов. Приятного Вам аппетита!