Найти в Дзене

Топ-10 новогодних блюд в Корее

Если вы думаете, что на Новый год в Корее на столе стоит только маринованная морковка и спаржа, то вы глубоко ошибаетесь. Национальная кухня этой страны очень разнообразна, вам найдется, что почерпнуть из нее, чтобы удивить гостей!

Кстати, Новый год в Корее отмечают по лунному календарю и называют этот праздник Соллали. В 2023 году он выпадает на 22 января. Давайте посмотрим, какие корейские новогодние блюда вы можете приготовить дома.

1. Кимчи с огурцами

-2

В Корее кимчи, квашеные овощи с острой приправой, едят ежедневно и непременно готовят на Новый год. Рецепт пряной закуски достаточно простой, и его смогут повторить даже новички. Главное — приготовить блюдо заранее, поскольку овощи должны мариноваться в течение пяти – шести часов.

Полный рецепт:

Кимчи с огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

 

2. Кимчи с морепродуктами

-3

Еще одна вариация кимчи — с морепродуктами. Возьмите пекинскую капусту, репчатый лук, корень имбиря и морепродукты и маринуйте все вместе. Уверены, гости высоко оценят ваши кулинарные изыски!

Полный рецепт:

Кимчи с морепродуктами – пошаговый рецепт приготовления с фото

 

3. Салат с фунчозой, корейской морковью и паприкой

-4

На праздничном столе в Корее обязательно есть стеклянная лапша. Для приготовления легкого вкусного салата используйте фунчозу, корейскую морковь, огурец, кориандр, перец чили и паприку. Салат заправьте соевым соусом.

Полный рецепт:

Салат с фунчозой, корейской морковью и паприкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

  

4. Соба с индейкой и соусом кимчи

-5

Гречневая лапша, индейка, красный болгарский перец и репчатый лук — и все это в соусе кимчи. У собы с индейкой не только отменный вкус, но и яркий, праздничный внешний вид, если уделить должное внимание сервировке.

Полный рецепт:

Соба с индейкой и соусом кимчи – пошаговый рецепт приготовления с фото

 

5. Корейский суп куксу

-6

Куксу станет прекрасным дополнением к праздничному столу в корейском стиле. Блюдо можно подавать как в виде супа, так и в виде салата. В основе рецепта — рисовая лапша и говядина с различными добавками и специями. По желанию можно сделать куксу умеренно острым.

Полный рецепт:

Кукси – пошаговый рецепт приготовления с фото

 

6. Роллы кимпаб

-7

Известное блюдо, в котором рис с начинкой заворачивают в листы морской капусты нори. Корейские роллы отличаются от японских тем, что начинкой часто служит капуста кимчи.

Полный рецепт:

Роллы по-корейски (кимпаб) – пошаговый рецепт приготовления с фото

 

7. Курица в кисло-сладкой глазури

-8

Классическое блюдо корейской кухни. Для приготовления лучше всего подойдет куриное филе бедра или грудки. Кисло-сладкий соус готовится из апельсинового сока, яблочного уксуса, сиропа, сахара и специй, красный жгучий перец добавит блюду остроты. Подавайте курицу в кисло-сладкой глазури с отваренным бурым рисом и кукурузой.

Полный рецепт:

Курица в кисло-сладкой глазури – пошаговый рецепт приготовления с фото

 

8. Кимчи с кетой

-9

Для приготовления блюда кету тушат с квашеной капустой и перцем чили. Кимчи с красной рыбой получается сочной, с приятной легкой остротой. Отличный вариант оригинального горячего блюда к новогоднему столу.

Полный рецепт:

Кимчи с кетой – пошаговый рецепт приготовления с фото

9. Чапчхэ

-10

Любимое блюдо корейских правителей и неизменный пункт праздничного меню с начала XVII века — эпохи правления императора Кванхэгуна. Это вкусное и питательное горячее блюдо готовится на основе стеклянной лапши, мяса, грибов и овощей. Чтобы чапчхэ выглядело празднично — посыпьте его обжаренным золотистым кунжутом.

Полный рецепт:

Чапчхэ – пошаговый рецепт приготовления с фото

10. Кадича

-11

Любители острых закусок оценят баклажаны по-корейски. Овощи обжаривают или тушат вместе с помидором, болгарским перцем, луком и чесноком. Готовое блюдо красиво выкладывают на тарелку и посыпают кунжутом.

Полный рецепт:

Кадича — баклажаны по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото

 

А вы хотите ли бы попробовать что-то из этих блюд? Пишите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются