▪️ К нам в АКГ «Созидание и Развитие» обратилось руководство крупной фирмы с деликатной ситуацией: предыдущие собственники и бенефициары совершили большое количество вопиющих «злоупотреблений», которые понесли серьезный урон бизнесу. К сожалению, данный факт выяснился уже после смены руководства.
Чтобы восстановить справедливость, собственными юристами фирмы:
▷ было подано заявление в МВД по ст. 159, 160 УК РФ, рассмотрение которого закончилось отказом в возбуждении уголовного дела;
▷ проведены несколько встреч с представителями различных правоохранительных органов, которые также убеждали, что в данной ситуации нет состава преступления и «даже пытаться не стоит».
По справедливой оценке юристов фирмы, добиться возмещения причиненного ущерба в арбитраже оказалось задачей настолько трудновыполнимой, что было принято решение более не пытаться.
▪️ В этот момент новый собственник обратился к нам.
Благодаря вдумчивой работе юристов АКГ «Созидание и Развитие», удалось подготовить заявление в МВД России. В нем подробно и детально были описаны признаки состава преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ, предоставлены ссылки на судебную практику и все имеющиеся доказательства, которые были в распоряжении клиента.
▪️ После нескольких «ободряющих» жалоб в прокуратуру и подробного разъяснения следователю о наличии состава преступления — дело все-таки было возбуждено. Некоторым лицам, указанным в заявлении, впоследствии были предъявлены обвинения и избрана мера пресечения.
А вы как считаете, важно обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела или раз отказали, значит дело уже не возбудят?
**************
Пожалуйста, не забудьте поставить 👍, а также подписаться на канал, чтобы не пропускать свежие новости
Полезный юридический канал АКГ "Созидание и Развитие"