Найти тему
SM NEWS

Диетолог Анна Белоусова рассказала в чем польза и вред кунжута

mir24.tv📷
mir24.tv📷

Сейчас кунжут очень популярен во всех странах, одни ценят его за изящный вкус, а другие за антибактериальные, антиоксидантные, противовоспалительные, противодиабетические и противораковые свойства. Диетолог Анна Белоусова рассказала, что специалисты рекомендуют употреблять в пищу семена кунжута из-за большого содержания в нем клетчатки, поддерживающей здоровье всего организма, особенно пищеварительной системы. Кроме того, семена эффективны в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сердечных приступов и инсульта, так как снижают уровень "плохого" холестерина в кровеносных сосудах и артериях, защищая их от атеросклероза.

Однако у данного растения есть и свои противопоказания. Для людей с аллергией, кунжут является пищевым аллергеном, который может вызвать отеки. Также, его нельзя употреблять людям с сахарным диабетом, чтобы избежать повышение уровня сахара в крови. Наконец, употребление кунжута может снизить артериальное давление у людей с гипертонией.