Найти тему
Вкусные Записки

Куриные шарики с сырной начинкой

Оглавление

Куриные шарики с начинкой из сыра сулугуни - это наше новое топовое блюдо. Оно готовится очень просто, к тому же его можно заготовить заранее и заморозить, чтобы сэкономить время на готовке. Вариантов их приготовления много, нужно только выбрать свой: запечь в духовку, пожарить на сковороде или во фритюре. А какие они на вкус, ммм... напоминают мини котлетки по-киевски, но намного вкуснее. Давайте скорее их готовить.

Понадобиться:

  • 500 г куриного филе
  • 0,5 р репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сыра сулугуни (можно заменить на моцареллу)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
-2

Готовим:

1. Для начала приготовим куриный фарш. У нас он был заготовлен заранее и заморожен, но лучше делать свежий. Куриное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, либо измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс, солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

2. Из полученного фарша формируем шарики, а внутрь помещаем кусочек сыра. Шарики делаем небольших размеров (у нас получилось 18 штук).

3. Яйцо разбиваем в миску перемешиваем. Сухари высыпаем в другую миску. Окунаем наши шарики вначале в яйцо, затем обваливаем в сухарях.

-3

4. А дальше выбор за вами:

  • можно переложить их на доску, застеленную силиконовым ковриком или пищевой пленкой и заморозить на будущее.
  • можно выложить их противень, застеленный фольгой и запекать в духовке 20 минут при температуре 180℃ (мы выбрали этот вариант)
  • можно обжарить на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки
  • можно обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются