Куриные шарики с начинкой из сыра сулугуни - это наше новое топовое блюдо. Оно готовится очень просто, к тому же его можно заготовить заранее и заморозить, чтобы сэкономить время на готовке. Вариантов их приготовления много, нужно только выбрать свой: запечь в духовку, пожарить на сковороде или во фритюре. А какие они на вкус, ммм... напоминают мини котлетки по-киевски, но намного вкуснее. Давайте скорее их готовить.
Понадобиться:
- 500 г куриного филе
- 0,5 р репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 100 г сыра сулугуни (можно заменить на моцареллу)
- соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
Готовим:
1. Для начала приготовим куриный фарш. У нас он был заготовлен заранее и заморожен, но лучше делать свежий. Куриное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, либо измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс, солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
2. Из полученного фарша формируем шарики, а внутрь помещаем кусочек сыра. Шарики делаем небольших размеров (у нас получилось 18 штук).
3. Яйцо разбиваем в миску перемешиваем. Сухари высыпаем в другую миску. Окунаем наши шарики вначале в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
4. А дальше выбор за вами:
- можно переложить их на доску, застеленную силиконовым ковриком или пищевой пленкой и заморозить на будущее.
- можно выложить их противень, застеленный фольгой и запекать в духовке 20 минут при температуре 180℃ (мы выбрали этот вариант)
- можно обжарить на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки
- можно обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Приятного аппетита!