Всем привет, дорогие друзья!:) Давно я не делилась с Вами классными рецептами в виде статьи, но сегодняшний рецепт я была обязана расписать досконально, ведь это идеальная закуска на новый год!
Обязательно сохраняйте эту статью в закладки, мы с мужем уверены, данное блюдо отлично скрасит Ваш новогодний стол.
В первую очередь следует подготовить продукты. У меня есть филе сельди, которое я разделываю на филе без кожи и костей. Огурцы можно использовать как солёные, так и маринованные. Полный список ингредиентов я оставлю в конце статьи.
Закиньте вариться морковь и доведите ее до готовности. Время варки зависит от величины, толщины и качества морковки. Мне потребовалось около 25 минут, чтобы морковь стала мягкой.
Остывшую морковку достаньте из воды и дайте ей остыть.
Лук необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Затем, в сковороде, разогрейте растительное масло и обжаривайте лук на среднем огне в течение 1 минуты.
У перца очистите внутреннюю часть с семенами, а мякоть нарежьте аккуратными кубиками небольшого размера.
Теперь перец следует поместить к луку и обжарить овощи ещё 4 минуты на среднем огне.
Очистите от кожуры морковь и нарежьте ее кубиками такого же размера, что у болгарского перца.
Соленый огурчик нарезаем таким же образом, как и перец с морковью - маленькими кубиками.
Дальше к луку следует добавить морковь, солёный огурец и перец.
После чего овощи необходимо обжарить еще 1 минуту на уже сильном огне, постоянно перемешивая.
В смесь обжаренных овощей добавьте томатную пасту и пару лавровых листов, а также всыпьте соль с сахаром и чёрным молотым перцем.
В течение 3 минут на среднем огне обжариваем овощи, периодически перемешивая
По окончанию приготовления овощной смеси, её необходимо снять с плиты и дать остыть.
Нарезаем маленькими кубиками филе солёной сельди.
Разложите на тарелке кусочки сельди так, чтобы посередине образовалась небольшая впадина для овощей.
В наше с вами углубление выложите оставшиеся овощи и посыпьте их нарезанным зеленым лучком.
Вот и все!) Великолепная закуска готова, а потратили мы на нее совсем немного времени.
Необходимые ингредиенты:
- Филе сельди
- Перчик болгарский
- Маринованный огурец (можно и обычный)
- Морковь
- Лук репчатый
- Лавровый лист
- Томатная паста
- Лук зелёный
- Соль
- Сахар
- Перец чёрный молотый
- Масло растительное
Я надеюсь, эта селедочка с овощами скрасит Ваш новогодний стол.
Обязательно смотрите наши другие рецепты и радуйте себя вкуснейшими блюдами!)