Наверняка каждый из вас сталкивался с ситуацией, когда желание возникло, ресурсы (запал) пошел, но, когда дошло до дела, вы сдулись, как шарик, верно?
Как вы думаете, почему так произошло?
Что вам помешало дойти до цели?
Сразу скажу, что у всех разные причины и нет какой-то универсальной, проработав которую вы сразу можете достигать всего, чего только не пожелаете.
А значит, и решение проблем лежит в разных плоскостях.
Дорогие друзья, меня можно найти в Телеграм.
Давайте посмотрим, что это за причины, которые не дают людям двигаться дальше:
1. Вы ждете быстрых результатов.
Типичный пример – это сфера услуг. Если девушка отучилась на мастера маникюра, нужно время, чтобы «насидеть» базу клиентов. И, если девушка работает на совесть, эта база у нее со временем появится, как пить дать.
2. Вы перестаете верить в себя.
То, что хорошо началось может растаять только потому, что ваш внутренний критик или «добрые» родные и близкие начнут песню о том, что «у вас ничего не получится» и в результате, вы перестаете верить в результат и остаетесь там же, где вы есть.
3. Вы застряли в прошлом.
«А вот у мамы котлетки были вкуснее!» или «а вот моя первая жена делала именно так!» Вы оборачиваетесь назад, считая, что можете повторить то, что было. Но каждое мгновение уникально и повторить не получится, как бы вы этого не хотели. Поэтому лучше делать, как получится, чем вообще ничего не делать.
4. Вы зациклились на своих ошибках.
У вас не получилось приготовить холодец или борщ, и вы вообще перестали готовить, только чтобы снова на падать в эту пропасть «неудачника» и не испытывать все эти «ужасные» чувства.
5. Вы боитесь будущего.
Привет контролерам! Вы так боитесь будущего, что боитесь сделать хоть какой-то шаг! Вы считаете, что принцип – лучше синица в руках, это ваш якорь, хотя на самом деле, это ваша виселица, потому что не разбив яиц не приготовишь омлет. Вы можете так и не почувствовать вкус жизни оставаясь как крот в своем темном подземелье.
6. Вас страшат перемены.
И снова, привет контролерам и ипохондрикам. Перемены – это не всегда удобно, приятно и полезно. Лучшее – враг хорошего, это ваш девиз. «А вдруг все будет не лучше, а хуже и что я тогда буду делать?!» И вот вы снова там, где вы есть, а ваша мечта машет вам платочком, сливаясь с горизонтом.
7. Вы быстро опускаете руки.
Очень похоже на ожидание быстрого результата, но тут надо еще и усилия прилагать, типа хочешь выпустить йогурт, помимо производства нужно еще и маркетингом заниматься и логистикой и еще много чем, а это кажется непреодолимым и руки опускаются и уже ничего не хочется. А всего-то надо знать то, что слона едят по кусочкам.
8. Вы считаете себя слабим человеком.
Вам кажется, что у вас сил не хватит на то, чтобы достичь желаемого. Но на самом деле – если эта мысль пришла вам в голову, ваше бессознательное все просчитала и сочло допустимым пропустить эти знания в ваше сознание, потому что вы совершенно точно сможете это сделать!
9. Вы считаете, что мир вам чем-то обязан.
И поэтому вы просто сидите и ждете, что вам кто-то это принесет в клювике. Этого благодетеля можно прождать всю жизнь и так и не дождаться.
10. Вы на столько боитесь неудачи, что она перевешивает радость от получения желаемого.
Здесь все ясно – страх можно преодолеть, просто пройдя сквозь него. Все что имеет начало, имеет и конец. Боль, неуверенность, неясность перспектив, негативные убеждения – все имеет свой конец. Чувства и эмоции тоже конечны. С этим нужно поработать и оставить позади, чтобы этот страх не мешал строить светлое будущее.
11. Вы не знаете, какими ресурсами располагаете, чтобы достичь желаемого.
Тут как бы – вэлком! Всего-то надо начать изучать себя, чтобы сделать открытие века – для достижения любой цели у человека все уже есть! А чувствуя эту точку опоры, вы можете сдвинуть мир.
12. У вас есть страх все потерять.
Вы ничего даже не начинаете делать, потому что страх все потерять сильнее страха добавить что-то до кучи. Опять же – вэлком! Нет иного пути, кроме как пройти сквозь свой страх!
13. Вы слишком много работаете.
У вас нет времени на себя. Вы кладете свою жизнь к ногам работодателя, да и самого себя, лишая себя же других радостей жизни. Задайте себе один вопрос: «А что будет, если я лишусь этой работы? Что я тогда буду делать? Моя жизнь кончится?»
14. Вы считаете, что таких проблем, как у вас, ни у кого нет.
Да, что вы говорите?! Бывает же такое?! А если интернет в помощь? А если друзей и близких попросить о помощи? Так может дело не в уникальности, а в чем-то другом?
15. При первой неудаче, вы отступаете.
Вы составили план, идете шаг за шагом и все идет как по маслу и вдруг – не получилось. И вот тут все надежды рушатся, как будто другого шанса сделать это еще раз, а может даже не один раз, у вас нет. Но это не так! Москва не сразу строилась, и у вас все получится, надо только верить в себя.
16. Вы жалеете себя.
Как бы так много получать, но ничего не делать, правда?
Вам так жалко вставать в 4 утра, ехать пешком на другой конец города в -35, отказывать себе в мелких радостях, ради покупки чего-то глобального. Ну что ж, дружочек, каждому по способностям… Не потопаешь – не полопаешь!
Жалеть себя иногда надо, но часто жалость – не помощник, а лишь отговорка вашего мозга чтобы вы ничего не делали.
Добавьте, если я что-то пропустила 😊
Но если все же вы понимаете, что справиться самостоятельно не получается, приходите ко мне, найдем корень всех бед и вы почувствуете, как гора с плеч упала и вам стало легко и радостно жить.
Нашли себя? С тех пор что-то сдвинулось с мертвой точки?
Не стесняйтесь, расскажите в комментариях, меня интересует мнение каждого. 😊
P.S. Подписывайтесь на мой канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте 👍. Соберем команду единомышленников и поможем друг другу! 😊
P. P.S. Кстати, если кому-то нужна помощь – приглашаю на консультации! 💖
С услугами, что я оказываю, можно ознакомиться по ссылке, указанной в шапке профиля.