Свободные отношения вызывают разные ассоциации — для одних это способ создать отношения, которые никого не ограничивают, для других — это выражение эгоизма, безответственности и зрелости. Каковы плюсы и минусы такого типа отношений и кому они подходят?
Свободные отношения — это отношения без обязательств. Они становятся все более популярными. Казалось бы, к ним присоединяется только молодежь, но оказывается, что и люди среднего возраста склонны к таким отношениям. Свободные отношения — это некий образ нашего общества — мы живем все быстрее и быстрее, работаем все больше и больше, зарабатываем и покупаем. У нас должно быть все немедленно, здесь и сейчас. Даже любовь. Кто вступает в случайные отношения?
В основном молодые люди от 25 до 35 лет. Такие люди часто решаются на случайные отношения из-за психологической неготовности к созданию семьи. Многие молодые люди сейчас считают, что они должны сначала завершить свое образование, стабилизировать свое профессиональное и финансовое положение. У молодых людей нет потребности заводить семью, поэтому они не торопятся с этим. Они откладывают создание семьи на потом, часто руководствуясь разумом – содержать семью легче, когда имеешь стабильный и относительно высокий доход.
Карьера обычно также выливается в нехватку времени — корпорации часто требуют от сотрудников работать сверхурочно. Тяжелая работа с утра до вечера отбрасывает видение семьи. Всем хочется отдохнуть после тяжелого дня, а с детьми это непросто. Люди среднего возраста, которые уже стабильны в жизни, которые расстаются или разводятся, также решаются на свободные отношения,
Как выглядят свободные отношения?
Свободные отношения - это отношения без каких-либо обязательств перед другим человеком. Никакой ответственности и никаких обещаний не дается. Вступая в такие отношения, следует тщательно определить ожидания по отношению друг к другу – ждем ли мы верности друг от друга, как часто встречаемся, есть ли у нас какие-то эмоциональные или сексуальные потребности. В случайных отношениях тоже должны быть границы. Люди, заинтересованные в этом типе отношений, также должны быть готовы к тому факту, что другой человек может не захотеть, чтобы они развивались в сторону помолвки или брака. Некоторые случайные отношения состоят только из случайного "с..кса" и дружбы - тогда мы говорим о дружеских отношениях с выгодой .когда партнеры не требуют верности и преданности друг от друга.
Плюсы и минусы свободных отношений
Прежде чем решиться на свободные отношения, стоит узнать плюсы и минусы таких отношений и сопоставить их с собственными ожиданиями.
Преимущества свободных союзов:
- Свобода - есть время для встреч с друзьями и хобби, не нужно идти на компромиссы.
- Культивирование чувств - в таких отношениях партнеры видятся не очень часто, но контактируют друг с другом для поддержания привязанности. Телефонные звонки, текстовые сообщения, горячие разговоры — это то, что поддерживает отношения в тепле. Время, проведенное вместе, привлекательно и активно.
- Никакой скуки - отношениям не грозит рутина, каждая встреча ожидаема и интересна для обеих сторон.
- Забота о себе – люди, живущие в случайных отношениях , больше заботятся о своей внешности.
- Интересная половая жизнь. С..кс в случайных отношениях лучше, чем в браке. Партнеры реализуют свои фантазии, он разнообразен и приносит удовлетворение.
- Сосредоточьтесь друг на друге – партнеры больше сосредотачиваются друг на друге и на удовлетворении потребностей друг друга.
- Никаких формальностей – развестись можно в любой момент, без необходимости выполнения формальностей, как в случае развода.
- Никаких финансовых обязательств – у каждого из партнеров свои финансы, они не связаны никакими общими обязательствами, например кредитом.
Недостатки свободных союзов:
- Краткосрочные - такие отношения длятся недолго, обычно от нескольких месяцев до нескольких лет.
- Детей нет – праздники и семейные торжества обычно проводят раздельно, в кругу семьи или в одиночестве.
- Мнение окружающих – люди, живущие в таких отношениях, часто привязаны к стереотипу старой девы и старого холостяка.
- Дети – когда от таких отношений рождается ребенок, отец может не подтверждать отцовство. Затем мать вынуждена определить их через суд.
- Отсутствие официальных отношений – если вы не состоите в браке, вы можете, например, не получить информацию о здоровье вашего партнера из больницы и даже получить отказ в свиданиях. Вы официально незнакомы своему партнеру.