" Кто возьмет билетов пачку – тот получит водокачку!
Раздайте лотерейные билеты. А, если не будут брать – отключим газ!"
Только дремучий невежда, который никогда ничему не учился не знает, что крепостное право в России было отменено "Манифестом об отмене крепостного права от 19 февраля (3 марта) 1861 года", Александром II, названным Освободителем.
Крестьяне перестали быть зависимыми от господ и стали свободны, но что делать с этой свободой они не знали.
Мы тоже свободны, но и почему -то зависимы от, например, ЖКХ и подобных ему органов. И так же перед ними беззащитны.
Вот только дай человеку какое-то право: кого-то проверять, останавливать, регулировать выдачу вёдер с тряпками, лопат и мётел, как у него сразу проявляется синдром вахтёра. В разговоре только крик,грубость, угрозы и даже внешность у человека меняется.
И такие люди есть у нас во всех сферах жизни.
Когда я была юным, начинающим стажёром, то один очень известный, маститый адвокат, как-то сказал, что пойти в домоуправление, чтобы решить какой-нибудь вопрос - это трата времени, нервов и полнейшее унижение. Это был очень известный человек, но там он чувствовал себя "букашкой" перед могучими дамами с "халами" на головах и всеми пальцами в кольцах. Ну, примерно, они выглядели так:
Но потом "пришли иные времена", изменился внешний вид начальственных дам, не стало домоуправлений и появились ТСЖ и управляющие компании. Но изменилось ли что-нибудь? Не знаю. Я, по счастью, живу в собственном доме, но и тут не без сюрпризов.
Не знаю, как в многоквартирных домах, но у нас каждый год приходит квитанция на 2.500 рублей за обслуживание газовых приборов.
(Судя по многочисленным взрывам газового оборудования в многоквартирных домах каждой зимой, никакого обслуживания там не производится).
То есть мы заранее должны оплатить услугу, которую не получили и, не факт, что получим. За эти деньги они приходят один раз по вызову, если что-то поломалось. Если вы их вызываете, то они проверят то, по поводу чего вы их вызвали, остальное и не проверяют, объясняя это тем, что надо сказать, чтобы проверили. Нормально? Если в течение года вызвать службу второй раз, то уже, будь любезен, заплати потому, что это уже не профилактика, а ремонт.
На резонное заявление, что платить заранее тогда не будем, последовал сакраментальный ответ: "Отключим газ".
Причём это две разные компании одна предоставляет газ, другая - обслуживает приборы. Но газ отключат, даже если у вас нет задолженности. И, что вы, свободные люди, можете этому противопоставить? Нет у нас крепостного права, нет, потому, что это другое.
Более того, отключат газ и у соседей, которые получают его вместе с нами из одной, если можно так выразиться, трубы. Круговая порука. Также отключение может последовать и в случае, если кто-то из соседей будет иметь задолженность.
Вот приедет барин, барин нас накажет.
Теперь налоговая. Однажды нам не пришла квитанция об уплате налога на машину. В личном кабинете было указано, что начисление налога можно будет проверить в конце декабря. А налог надо было заплатить до первого декабря, потом начислят пени.
Муж пошёл и посидел в очереди. Молодая девушка сказала, что он не в то окно обратился. На его резонное замечание, что ему выдали такой талончик, она ответила:"Надо правильно формулировать запрос". Замечательно.
Он взял второй, отсидел ещё одну очередь в другое окошко, где ему выдали квитанцию, но перед этим прочли длинную нотацию о том, что "сам куда-то дел квитанцию, а теперь ходит и требует что-то от них, отвлекая от работы". И нотацию ему читала девица лет, эдак 25, в два раза моложе его. Что это было, кто мне ответит?
Да, можно писать жалобы, обращаться в прокуратуру и суд. Но скажите поможет ли это? Часто в "Дежурной части" и показывают людей, которые добиваются соблюдения своих прав. У них на руках объёмистые фолианты ответов, решений, постановлений за несколько лет. А воз и ныне там. Но для этого надо иметь ещё и отменное здоровье, чтобы ходить по присутственным местам.
И мы, свободные и независимые, с опущенной головой, идём и делаем то, что говорят нам наши "господа".
Мне рассказывал один человек, чего стоило им, жильцам большого многоквартирного дома, сместить управляющую компанию, которая их не устраивает. Тут и милиция с прокуратурой и судом, и захваты, и драки и увечья, и угрозы - было всё, как в "Бандитском Петербурге".
А сколько случаев ложных протоколов собраний? И, что? Мне нравится ответ, который дают чиновники о том или ином индивиде, который нарушил закон :"Он уволился и уже у нас не работает". Индульгенция.
Вы думаете, что только здесь мы подневольные? Отнюдь.
Вот я без конца вступаю в переписку с, так называемой, службой поддержки Дзен, которые также без конца блокируют или ограничивают в показах мои статьи, особенно после 24 февраля.
Они там, в статьях, находят "враждебный посыл и язык вражды" по отношению к нашим врагам по СВО. Знаете, чем мотивируют? А, тем, что на канале всем должно быть комфортно, что я своими статьями могут кого-то обидеть, что даже были какие-то жалобы. Вам понятно о ком речь и кому должно быть комфортно на канале? Вот так.
И все мои доводы, что нельзя с врагами говорить на другом языке потому, что они убивают наших, издеваются и, вообще, хотят нас всех уничтожить, мне отвечают, что понимают моё негодование...но посыл в моих статьях не тот.
Но цензуры нет, свобода слова приветствуется и мнение всех учитывается.
"Я понимаю ваше негодование, но при проверке учитывается не только лексическая составляющая публикации, но и посыл в целом. Публикации с языком вражды вызывают негативный отклик у пользователей, поэтому такие материалы могут быть заблокированы.",
"Мы ни в коем случае не ограничиваем блогеров в свободе слова и выражения. Наоборот, мы ценим, когда авторы делятся своим мнением, выражают свою точку зрения, но при создании контента важно опираться на правила платформы.", - ответ специалиста службы поддержки Дзен.
Это по поводу моей недавней статьи "Мы не они", которую сначала заблокировали, потом разблокировали, но увидеть её смогут только подписчики.
Только хотела сделать ссылку на неё, как увидела, что она опять заблокирована по тем основаниям, что вызывает "негативные эмоции у читателей". Пишут мне, что
"Публикация содержит негативные высказывания в адрес других людей, призывы к дискриминации или насилию".
Это имеется ввиду, когда я писала что мы стали ударять по инфраструктуре тех, кого демилитаризируем, в ответ на подрыв нашего моста, что они бомбят наши города и убивают наших детей, что носят майки с призывом покончить со всеми нами, что пекут торты с фигурками наших детей и вожделенно отрезают им головы. А мы этого не делаем потому, что мы - не они; что они не хотят быть с нами в родстве, а мы считаем , что мы один народ, хотя я противопоставляла нас и укронацистов, а не весь украинский народ, ментально. Чтобы вы знали - это призыв к насилию и дискриминация. Вот такой полёт мыслей и службы поддержки. Думаю, что и эту статью заблокируют.
Кто из вас успел прочесть заблокированную статью, пожалуйста, напишите мне, что обидного и враждебного для вас там было. Чтобы я знала и не повторяла этого опять. Заранее Благодарю. Правда не исключаю, что у кого-то она и могла вызвать негативные эмоции - у тех, кто против СВО, кто против нашей страны, кто хочет нашего поражения, или зашел на платформу с определенными деструктивными целями. Такие тоже есть и их, увы, немало.
На канале много очень хороших статей о моде, косметике, дизайне. А также о животных. Пишут статьи замечательные авторы, на которых я подписана и читаю с удовольствием.
Но я пишу другие, на актуальные темы и выражаю свою гражданскую позицию И это, по мнению Дзена, язык вражды и пропаганда насилия. Не больше, не меньше.
Начиная с 24 февраля я написала примерно 35-38 статьей на тему, так или иначе, касающуюся СВО, где я отрицательно описывала наших недругов, предателей, соглашателей и врагов. Из них две заблокировали полностью, некоторые ограничили в показах, а на одной они поместили ссылку, что информация может быть недостоверна.
(Хочу обратить ваше внимание, что с 24 февраля Дзен мне объявил, что статьи на актуальную тему могут быть восприняты некоторыми неоднозначно, поэтому не будут монетизироваться, и я не буду получать за них гонорары. Я сразу отказалась и от рекламы, которой нет на канале, и от гонораров.)
Это была статья, состоящая из двух частей, под общим названием "Откуда ноги растут".
В статье я пыталась проанализировать откуда выросли ноги украинского нацизма и приводила проверенные и известные исторические данные.
Так, вот во второй части статьи было замечание, сделанное Дзеном : "Мнение фактчекеров по достоверности фактов в этой публикации разделились: возможно она содержит недостоверную информацию". То есть, даже не зная кто такие фактчекеры, можно понять, что статья проходила своеобразную экспертизу в то время, как специалисты службы поддержки Дзен сообщают мне следующее:
"...ни я, ни мои коллеги из Службы поддержки, не принимаем участия в проверках контента блогеров. Материалы в Дзене проходят автоматическую проверку системой, которая позволяет максимально корректно проанализировать контент, обеспечивая справедливую и объективную оценку материалов в канале"
То есть такая мифическая Система, которую раньше именовали Алгоритм, выборочно выхватывает разные слова в отрыве от смысла текста и сообщает о нарушениях.
Но вот Фактчекеры... не все знают, кто это, поэтому объясняю.
Фактчекер - от английского fact checker - тот, кто проверяет достоверность информации.
Такая должность есть практически во всех иностранных СМИ, особенно тех, которые дорожат своей репутацией и.. финасовым благом.
Как правило эту должность занимают студенты или начинающие журналисты.
У нас, насколько мне известно, нет штатных фактчекеров, а факты проверяются или редактором или кем-то ещё.
Кто же были фактчекеры моей статьи? Сначала ссылка была, но на сегодняшний день она недоступна потому, что там присутствовали представители каких-то иностранных СМИ. Может быть и не было никого, а это просто изыски Дзен. А, если были, то возникает очень интересный вопрос в задачнике Киселёва: "Кто были те фактчекеры, которые проверяли мою статью и у кого они числятся в штате?"
Значит ли это, что статьи всё же кто - то проверяет? Конечно не все, а определённой направленности, чтобы каким-то образом ограничить их публикации и круг читателей? Я считаю, что да.
Но, собственно говоря, не одна я подвергаюсь цензуре, которой нет, и ограничению свободы слова, которой тоже нет.
Если на патриотическом концерте, посвящённом референдумам о присоединении к России новых территорий, был запрещён номер выдающегося танцора Полунина на песню Шамана "Встанем"?
Если реквием "Любимые не умирают", посвящённую СВО известнейшего Ильи Резника, которую прекрасно исполнила Азиза, сняли со всех концертов и новогодних огоньков? Без слёз это невозможно слушать. ( не сможете послушать по этой ссылке, то непременно найдите Это очень красиво.)
Если некоторых известных актёров, открыто высказывающих поддержку СВО, аккуратно отодвигают от съёмок и ролей, то, что хочу я? Я - совершенно не медийный человек, пишущий свои статья для двух тысяч читателей? Я же не Бузова, не Боня, не Собчак, которая говорит всё, что угодно и даже на не нормативной лексике, не другая "знаменитость", чтобы позволить себе высказываться.
Меня можно и "не пущать", чтобы не обидеть тех, кто.... и далее по тексту
Но я писала и буду писать пока, хоть один человек будет читать мои статьи, пока хоть один человек будет разделять мои убеждения и поддерживать меня своими комментариями.
И никогда не изменю своего мнения по поводу нашего государства и СВО, НИКОГДА, как бы это не нравилось мифической Системе Дзен и иностранным фактчекерам. И даже, несмотря на то, что канал мой могут закрыть, и я ничего не смогу с этим сделать, как в очередной раз продемонстрировать сою гражданскую позицию.
P.S. Уважаемые читатели и подписчики! Если вы увидели, что я опубликовала новую статью, читайте её сразу, потому, что её или заблокируют или ограничат в показах через 2-3 дня. И ещё, если вам интересно и нравится то, что я пишу, вы согласны со мной в моих оценках и суждениях, и вас не оскорбляет это и не обижает, пожалуйста, проявляйте большую активность. Ставьте лайки и пишите комментарии, чтобы было видно, что канал читают, он интересен и оценивается положительно. Просто неизвестно, как ещё можно читателем достучаться до службы поддержки.
С уважением и благодарностью за поддержку, ваша Нана.