Новогодние праздники – это чудесное время, полное волшебства. Люди проводят время в теплой семейной обстановке, не думают о житейских хлопотах, смотрят хорошее доброе кино и надеются на лучшее впереди. И по такому чудесному поводу мы решили сделать небольшую подборку лучших русских новогодних фильмов, которые зарядят хорошим настроением.
"Ёлки"
Сейчас над «Ёлками» принято потешаться, но в 2010 году они стали настоящим глотком свежего воздуха. Сюжет «Ёлок» - это несколько небольших историй, объединенных в один фильм. Каждая из них трогательная, жизнеутверждающая и по-новогоднему теплая. Что может быть лучше?
«Ёлки» 2010 года до сих пор смотрятся легко и интересно. В атмосферу ленты приятно погрузиться с головой даже сейчас. Она заряжает позитивом, дарит теплые эмоции и будто бы перемещает в новогоднюю пору 2010 года, когда все вокруг было таким милым, добрым и волшебным.
Отличный фильм для ностальгии и приятного вечера в теплой семейной компании. А если понравится очень сильно, то можно рискнуть и глянуть следующие части. Но учтите: чем дальше, тем хуже, поэтому дальше третьего фильма стоит смотреть только истинным фанатам российского кинематографа.
"Ирония судьбы, или С легким паром!"
В предновогоднюю пору не укрыться от двух вещей: салата оливье и фильма “Ирония судьбы”. Она преследует повсюду. Каждый канал считает своим долгом несколько раз показать эту ленту. Но она от этого не становится хуже.
Это до сих пор приятный предновогодний фильм из далекого советского прошлого. Вы точно его видели, но даже в таком случае он станет отличным фоном, пока вы готовите салаты или общаетесь с близкими.
Если же каким-то чудом этот фильм прошел мимо вас, конец 2022 года – лучшее время, чтобы исправить это досадное недоразумение.
"Снежная королева"
“Снежная королева” – великая сказка Ганса Христиана Андерсена по мотивам которого в Советском Союзе сняли не менее прекрасный мультфильм. История Кая и Герды, которая бросила вызов всему миру, чтобы спасти своего “брата”, вдохновляла и вдохновляет миллионы людей до сих пор.
Андерсен написал великое произведение, а аниматоры из Советского Союза бережно его адаптировали, сохранив узнаваемые черты оригинала, сделав яркую визуальную новеллу.
“Снежная королева” – это отличная новогодняя сказка, чтобы поностальгировать и вспомнить себя детьми. Пусть сейчас произведение и выглядит слегка архаично, но все также трогает до глубины души. А его концовка способна растрогать любого. Как и десятки лет назад.
"О чём ещё говорят мужчины"
“О чем еще говорят мужчины” – продолжение популярной картины от Квартета И, но уже на новогоднюю тематику. Завязка у истории очень проста: четверо успешных и богатых друзей, запутавшихся в себе, своей лжи и отношениях с близкими, в новогоднюю ночь волею судьбы оказываются в одном офисе. И встречают Новый год вместе. Дружной мужской компанией.
Звучит просто, но новогодний фильм и должен быть таким. Искренним, простым, возможно немного обыденным, но заряжающим бесконечным оптимизмом. У Квартета И это получилось в полной мере. Слушая диалоги героев, ты сам будто оказываешься заперт с ними в одном офисе и наслаждаешься приятной компанией.
Добавьте к этому отличный юмор, хороший актерский состав, отыгрывающий на все 100%, и получится замечательная новогодняя сказка для взрослых, которые устали быть таковыми.
"Морозко"
С годами все стали забывать такую несравненную классику, как "Морозко". Это не простая новогодняя сказка про хорошую девушку, завидного молодца, злую мачеху и доброго Деда Мороза, а фильм, который, по словам Стивена Спилберга, стал предтечей многих голливудских шедевров.
Этот фильм-сказка был номинирован на различные награды и снискал большой успех за рубежом, получив при этом "Льва Святого Марка" на Венецианском кинофестивале и награду от Консультативного совета по кинематографии США.