Вот такие вот булочки получилось:). А по серединке сыр камамбер - обязательно к съедению в теплом виде (пока сыр еще тянется).
А если еще добавить клюквенное варенье - ну тут вообще можно слюнями подавиться.
В этом блюде мне нравится то, что хоть мы и работаем с тестом, но делается оно очень просто.
1. Даем дрожжам активироваться (если нужно, так как быстродействующие в этом не нуждаются. Можно смешивать все ингредиенты сразу). В любом случае сначала добавляем к дрожжам сахар и теплое молоко. Мешаем.
2. Далее добавляем муку, яйца и щепотку соли. Я также добавляю Панифарин и разрыхлитель теста. Но это опция.
3. В процессе замеса добавляем последний ингредиент для теста - размягченное сливочное масло. Порциями, аккуратно. Я бы сказал «втираем». Получается мягкое эластичное тесто. Ручной замес занимает 10 минут. В тестомесе минут 5 достаточно. Даем постоять час. Тесто поднимется в 2,5-3 раза.
4. Делим тесто на равные части. У меня получилось 8 кругляшков по 95-100гр. Можно, например, сделать 16 по 50 - так будет даже симпатичнее.
5. Смазываем форму для запекания растительным маслом, в центр камамбер, булочки по кругу. Оставляем чуть места, они поднимутся. Даем постоять еще полчаса.
6. Смазываем яйцом (ну или кому нравится молоком/яйцо и молоко/вода). Выпекаем 25 минут при 190 градусах. Украшаем розмарином и вишней.
Ингредиенты:
Тесто - яйцо 2шт, мука 500гр, соль 1ч.л, сахар 1ст.л, хлеб дрожжи быстродействующие 10гр, сливочное масло 60гр, молоко 150гр
А также Камамбер. Розмарин и вишня для украшения. И не допускайте мою ошибку - купите или сделайте еще клюквенное/брусничное варенье - так будет еще вкуснее.