Всем привет! Если Вас ещё не занесло снегом, и Вы способны читать что-то в Сети, предлагаю вспомнить о том, что непогода настигает нас не только зимой в снежной России. Например, приехав на курорт, можно запросто попасть в шторм. Именно это случилось со мной и детьми на четвертый день после прибытия с Турцию.
О том, что погода испортится, нас предупреждал отельный гид на встрече. Он сказал, что ожидаются дожди, но обычно в июне-июле погода в Алании солнечная и жаркая, поэтому сильно расстраиваться не стоит. Он также предложил выбрать варианты экскурсий. К удивлению, среди парков аттракционов дети выбрали вариант путешествия в Каппадокию. Они загорелись этой идеей, когда узнали, что можно будет увидеть подземный город и ночевать в горах. Я же сомневалась, так как, помимо ярких впечатлений, экскурсия предполагала ранний подъём и долгий переезд с группой туристов на автобусе. Нам дали один день на раздумья.
Следующим утром мы с детьми отправились завтракать, не обратив особо внимания на небольшие облачка, которые собирались над территорией отеля. Лёгкий ветерок облегчал жару. После завтрака мы отправились на море. Большие волны обрадовали детей. Кататься на волнах, пропускать сквозь пальцы морскую пену, убегать от бурлящего прибоя, - столько забав.
Но вот небо затянуло тучками и на пляже стало уже не так тепло. Начал моросить небольшой дождь. Мы решили переодеться и отправиться в детский клуб, который находился недалеко от побережья, чтобы там переждать непогоду. Не тут-то было! Пока мы меняли мокрые купальники на сухую одежду, мелкий дождь превратился с ливень. Не успев добежать до другого укрытия, мы оказались в небольшом бунгало для раздачи мороженого, на береговой линии.
Через несколько минут после того, как дождик стал ливнем, мы с детьми услышали первые раскаты грома. Каждый грозный удар слышался всё чётче и ярче, к нам приближалась гроза. Ещё немного, и мы наблюдали как молния разрезает облачное небо и утопает в море. Тучи, дождь и волны слились в одну мокрую стену. А затем затопленное побережье, мутное из-за ливня, смешалось с остальной картиной, в которой ничего было не разглядеть. Мы сели на стулья и подняли ноги, так как по полу бунгало побежали ручьи. Дети не на шутку испугались, ведь раскаты грома и молнии были так близко, что нам казалось, будто мы попали в эпицентр шторма. И мы начали фантазировать, чтобы справиться со страхом.
Сначала Кирюха представил, что этот дождь никогда не закончится, мы не сможем выйти из укрытия и так останемся в нём навсегда. Со временем наши тела превратятся в обветшавшие скелеты. А потом, когда шторм прекратится, на Землю прилетят инопланетяне и, увидев наши останки, будут размышлять, как они тут оказались.
Потом подключился Костя. Он почему-то решил, что Зевс-Громовержец рассердился на нас за то, что мы играли с волнами. Зевса поддержал морской царь Посейдон, который решил показать мелким людишкам настоящее величие моря. И Боги устроили этот шторм.
Я подумала о том, что и взрослые люди, порой, попав с трудную, пугающую ситуацию предполагают, что это никогда не закончится или винят во всём высшие силы.
Постепенно дождь утихал. Вдоволь насмотревшись на молнии и наслушавшись громыханий мы, уже ничего не пугаясь, побежали по ручьям в отель. Детский клуб затопило. Чтобы отдохнуть и прогреться мы отправились в хаммам.
Это был идеальный шторм. Мы были под крышей, но смогли разглядеть стихию во всей красе. А ещё я решила, что мы со всем справимся, поэтому стоит-таки поехать в Каппадокию, раз дети так хотят увидеть подземный город.
Читайте о наших приключениях в Каппадокии в следующей статье. Тёплой Вам метели.