Найти тему
Выше крыши

Тыквенно-мрковный пирог с грецкими орехами по рецепту из интернета. Первичный опыт

Воскресный привет моим уважаемым читателям!

В прошлые выходные экспериментировала с выпечкой. Первый раз в жизни пекла пирог с тыквой и морковью. Почему именно такая начинка, а не мясо, рыба, грибы, яблоки, ягоды? Ответ прост. Нам из Волгоградской области передали, выращенный в экологически чистом месте, собственными руками, осенний урожай. Морковка оказалась сладкая на вкус и мне захотелось с ней "поработать". Кстати, в последнее время, вкусовые качества магазинной моркови оставляют желать лучшего либо горькая, либо безвкусная.

Дары Волгоградской области
Дары Волгоградской области

Итак, рубрика "Первый раз в первый класс".

Ингредиенты по рецепту: очищенная морковь 300 гр, очищенная тыква 300 гр, куриные яйца СО - 2 шт, цедра апельсина, фундук - 50 гр, сахар-песок - 50 гр, разрыхлитель - 1 ч.л., масло растительное (без запаха) - 100 мл, мука - 200 гр, корица - чуть меньше чайной ложки.

Я фундук заменила местными грецкими орехами. Вместо двух куриных яиц, взяла три деревенских куриных яйца. Кстати, деревенские куриные яйца придают выпечке особый желтый оттенок и хуже взбиваются миксером. Корицу добавила чуть меньше половины чайной ложки (не люблю её).

Очищенную морковь и тыкву (без внутренностей) измельчила в блендере. Цедру апельсина взяла, примерно, 5 гр. Яйца с сахаром взбила миксером, добавив щепотку соли, муку с разрыхлителем. Яично-мучную смесь аккуратно перемешала силиконовой лопаткой. Добавила растительное масло (какое было). Перемешала.

Грецкие орехи измельчила ножом. На сковороде не обжаривала.

В этот раз печь пирог мне было сложнее, чем обычно. Села батарейка на электронных весах. Об этом я узнала в процессе приготовления. Вот такой неожиданный сюрприз)).

тыква с цедрой
тыква с цедрой
морковь с цедрой
морковь с цедрой
Люблю процесс измельчения
Люблю процесс измельчения
Как Вы думаете это измельченная морковь или тыква? Напишите в комментариях.
Как Вы думаете это измельченная морковь или тыква? Напишите в комментариях.
Вот такая масса получилась
Вот такая масса получилась

Полученную массу отправляем в разогретую духовку. Выпекаем до готовности 1 час при температуре 180 градусов.

Готовый пирог украсила сахарной пудрой
Готовый пирог украсила сахарной пудрой
-8

Пирог получился пропитанным, вкусным и полезным. Очень нежный, непривычный на вкус.

Не смотря на то, что морковь сладкая, мне не хватило сладости. Тыква перетянула на себя сладкое. В следующий раз добавлю чуть больше сахара. Попытаюсь доработать рецепт до личных вкусовых предпочтений.

Желаю Вам приятного аппетита и как можно больше сладких, но не приторных, радостных, счастливых моментов!

Спасибо, что читаете меня! Очень приятно! До новых встреч!