Воскресный привет моим уважаемым читателям!
В прошлые выходные экспериментировала с выпечкой. Первый раз в жизни пекла пирог с тыквой и морковью. Почему именно такая начинка, а не мясо, рыба, грибы, яблоки, ягоды? Ответ прост. Нам из Волгоградской области передали, выращенный в экологически чистом месте, собственными руками, осенний урожай. Морковка оказалась сладкая на вкус и мне захотелось с ней "поработать". Кстати, в последнее время, вкусовые качества магазинной моркови оставляют желать лучшего либо горькая, либо безвкусная.
Итак, рубрика "Первый раз в первый класс".
Ингредиенты по рецепту: очищенная морковь 300 гр, очищенная тыква 300 гр, куриные яйца СО - 2 шт, цедра апельсина, фундук - 50 гр, сахар-песок - 50 гр, разрыхлитель - 1 ч.л., масло растительное (без запаха) - 100 мл, мука - 200 гр, корица - чуть меньше чайной ложки.
Я фундук заменила местными грецкими орехами. Вместо двух куриных яиц, взяла три деревенских куриных яйца. Кстати, деревенские куриные яйца придают выпечке особый желтый оттенок и хуже взбиваются миксером. Корицу добавила чуть меньше половины чайной ложки (не люблю её).
Очищенную морковь и тыкву (без внутренностей) измельчила в блендере. Цедру апельсина взяла, примерно, 5 гр. Яйца с сахаром взбила миксером, добавив щепотку соли, муку с разрыхлителем. Яично-мучную смесь аккуратно перемешала силиконовой лопаткой. Добавила растительное масло (какое было). Перемешала.
Грецкие орехи измельчила ножом. На сковороде не обжаривала.
В этот раз печь пирог мне было сложнее, чем обычно. Села батарейка на электронных весах. Об этом я узнала в процессе приготовления. Вот такой неожиданный сюрприз)).
Полученную массу отправляем в разогретую духовку. Выпекаем до готовности 1 час при температуре 180 градусов.
Пирог получился пропитанным, вкусным и полезным. Очень нежный, непривычный на вкус.
Не смотря на то, что морковь сладкая, мне не хватило сладости. Тыква перетянула на себя сладкое. В следующий раз добавлю чуть больше сахара. Попытаюсь доработать рецепт до личных вкусовых предпочтений.
Желаю Вам приятного аппетита и как можно больше сладких, но не приторных, радостных, счастливых моментов!
Спасибо, что читаете меня! Очень приятно! До новых встреч!