Нужно ли тревожиться?
Как победить тревогу? Что это за состояние?
Тревожное состояние, это признак нашего времени. В действительности причин для тревог может быть огромное множество.
Нестабильность, неопределённость, различные неожиданные события и перемены, ленты новостей и многое другое вызывают у нас чувства тревоги и беспокойства.
Тревога, это не лучшее состояние для нашего организма. Тревога сказывается не только на эмоциональном и психологическом состоянии человека, но и вызывает различные физические расстройства и болезни. Плохая концентрация внимания, раздражительность, тяжесть на душе, нарушение сна, проблемы с пищеварением — всё это могут быть последствия тревожности.
Как же справиться с тревожностью.
Для того чтобы хотя бы частично избавиться от тревожности, вначале давайте расставим приоритеты, выделим главные аспекты в нашей жизни.
Не нужно переживать о том, например, что там творится в какой-либо стране и у них рабочие места сокращаются. Вы работаете, вам ещё не грозит сокращение, так не стоит об этом беспокоиться. Усилием воли следует переключать свои мысли на более позитивные. Это лишь один пример, а сколько различных факторов дают нам ненужные мысли.
Правильный распорядок дня, с чётко отведёнными часами на приёмы пищи, полноценный сон и отдых, способствуют более размеренной и спокойной жизни.
Планирование многим помогло остаться на плаву в самые трудные моменты своей жизни.
Для успокоения нервной системы хорошо помогают занятия физическими упражнениями, йогой, общение с природой, увлечение прикладным творчеством.
Чтение классической литературы, духовных книг, благотворно влияет на нервную систему.
Иисус Христос в пору своего первого пришествия на землю, уделял внимание тому, что люди измучены не только физически, но и духовно.
«Придите ко Мне, все уставшие и обременённые, и Я успокою вас.» (Мат. 11:28)
Господь Бог хочет дать нам свободу души, надежду. В Своём Слове Он оставил нам много слов поддержки, Он хочет, чтобы мы надеялись на Него и жили спокойно.
"Не устрашится он вести худой, спокойно сердце его - Господу он доверился.(Пс. 117:7)