Настроение - от слова настроить. В это надо верить и настраивать самому. А то так и будешь ходить ненастроенный.
Перед новым годом это делать особенно просто. Вся эта мишура вокруг)
Но, возникает другая проблема - не надорваться. Потому что воплотить хочется непременно всё.
Новогоднюю дорожку, например. Это же совершенно необходимая в хозяйстве вещь, чтобы один раз постелить на стол.
В магазинах, конечно, продаются готовые. Но цена что-то не вдохновила.
На WB купила вот такую дорожку
Дорожка хорошая, но блеска в ней не хватает. Поэтому, в Фикс прайсе купила вот такую ленту, 2 шт.
И ленту на дорожку пристрочила.
И рождественский кекс тоже обязательно нужен. Он называется рождественским,потому что печётся перед Рождеством, за 2-3 недели. И вылёживается до праздника в тёмном прохладном месте. Для обретения особой консистенции и аромата.
2-3 недели, ага. Щас.
2 дня вполне достаточно,посчитала моя семья. Нормальная вполне и консистенция и аромат получились.
Рецепт из интернета. Кекс Данди.
Что самое главное в этом процессе? Атмосфера!
Добавляем музыку под настроение. И начинаем, пританцовывая)
Ингредиенты:
- Миндаль –30 г
- Цукаты – 250 г
- Изюм – 100 г
- Клюква вяленая – 100 г
Ром – 100 мл
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар коричневый – 200 г (я брала обычный)
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 250 г
Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л
Сухофрукты (я брала чернослив и курагу) порезать и залить алкоголем. Обычно рекомендуют крепкий, но у меня был Лимончелло, я использовала его. И не пожалела, он придал очень вкусную лимонную нотку. Чем дольше замачиваются сухофрукты, тем лучше. Но, у меня было на этот процесс всего 2 часа, и этого хватило.
Мягкое масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйца, перемешиваем.
30 грамм миндаля перемалываем в муку, добавляем в масляную смесь.
Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
В полученное тесто выкладываем сухофрукты и орехи по желанию. Тесто должно получиться вязким, если жидковато- добавляем муку.
Тесто выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 170 градусах около часа. До сухой спички.
Остывший кекс упаковываем в бумагу, и пакет. В прохладном месте выдерживаем 2-3 недели. Ну, или как получится)