Найти тему
Лёгкое дыхание

Рождественский кекс, ароматный и насыщенный. И новогодняя дорожка на стол своими руками. Создаём настроение!

Ну, с наступающим, что-ли)  (При съёмке ни один кот не пострадал. Это его обычное состояние лица)
Ну, с наступающим, что-ли) (При съёмке ни один кот не пострадал. Это его обычное состояние лица)
Настроение - от слова настроить. В это надо верить и настраивать самому. А то так и будешь ходить ненастроенный.

Перед новым годом это делать особенно просто. Вся эта мишура вокруг)

Но, возникает другая проблема - не надорваться. Потому что воплотить хочется непременно всё.

Новогоднюю дорожку, например. Это же совершенно необходимая в хозяйстве вещь, чтобы один раз постелить на стол.

В магазинах, конечно, продаются готовые. Но цена что-то не вдохновила.

На WB купила вот такую дорожку

Мне она обошлась чуть дороже.
Мне она обошлась чуть дороже.

Дорожка хорошая, но блеска в ней не хватает. Поэтому, в Фикс прайсе купила вот такую ленту, 2 шт.

79 р. За 1 шт.
79 р. За 1 шт.

И ленту на дорожку пристрочила.

Вот теперь другое дело. Шик, блеск, красота!
Вот теперь другое дело. Шик, блеск, красота!

И рождественский кекс тоже обязательно нужен. Он называется рождественским,потому что печётся перед Рождеством, за 2-3 недели. И вылёживается до праздника в тёмном прохладном месте. Для обретения особой консистенции и аромата.

2-3 недели, ага. Щас.

2 дня вполне достаточно,посчитала моя семья. Нормальная вполне и консистенция и аромат получились.

Кекс действительно очень вкусный.
Кекс действительно очень вкусный.

Рецепт из интернета. Кекс Данди.

Что самое главное в этом процессе? Атмосфера!
На окне-такая красота.
На окне-такая красота.
За окном - такая.
За окном - такая.
Добавляем музыку под настроение. И начинаем, пританцовывая)

Ингредиенты:

  • Миндаль –30 г
  • Цукаты – 250 г
  • Изюм – 100 г
  • Клюква вяленая – 100 г

Ром – 100 мл

  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар коричневый – 200 г (я брала обычный)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 250 г

Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л

Сухофрукты (я брала чернослив и курагу) порезать и залить алкоголем. Обычно рекомендуют крепкий, но у меня был Лимончелло, я использовала его. И не пожалела, он придал очень вкусную лимонную нотку. Чем дольше замачиваются сухофрукты, тем лучше. Но, у меня было на этот процесс всего 2 часа, и этого хватило.

Мягкое масло взбиваем с сахаром.

Добавляем яйца, перемешиваем.

30 грамм миндаля перемалываем в муку, добавляем в масляную смесь.

Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

В полученное тесто выкладываем сухофрукты и орехи по желанию. Тесто должно получиться вязким, если жидковато- добавляем муку.

Тесто выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 170 градусах около часа. До сухой спички.

Остывший кекс упаковываем в бумагу, и пакет. В прохладном месте выдерживаем 2-3 недели. Ну, или как получится)

Еда
6,93 млн интересуются