Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Блины просто обожаю! Воскресенье самое время для блинов, есть время чтобы приготовить их в количестве не маленьком. Сегодня воскресение и значит готовим блины.
Для самых вкусных блинов нам потребуется:
1 литр молока
0.5 кг муки
4 куриных яйца
1 ч.л соли
4 ст.л сахара
4 ст.л растительного масла
Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Разбиваем в подходящую емкость яйца, добавляем соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком, до появления пены.
Добавляем во взбитые яйца молоко, перемешиваем
Просеиваем в молоко с яйцами муку и хорошенько взбиваем венчиком тесто чтобы не было комочков. В самом конце добавляем растительное масло.
Хорошенько разогреваем сковородку, смазываем её растительным маслом и выливаем половник теста. У меня сковородка диаметром 21 см и одного стандартного половника как раз хватает на один блинчик. Если у вас один половник не разливается по всей сковородке то с большой вероятностью тесто густое. Мука вся разная и вязкость теста из этого количества ингредиентов может варьироваться от очень густого до приемлемого. Если тесто густое, то можно его разбавить теплой водой. Разбавлять надо аккуратно, вливая граммов по 50, размешивая тесто и выпекая из нового варианта блин.
Из этого количества получается примерно 25 блинчиков, но это не точно, всё зависит от вязкости теста. Но поесть приготовленных блинов мне на три-четыре раза хватает.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!