Найти тему

Постное тесто для любой начинки, без яиц, без молока, без масла ! булочки из постного теста

недавно к вечеру захотелось приготовить ароматные булочки, а яиц не было, от сюда и решила сделать их на постном тесте , без яиц, молока или масла. Получилось нежное тесто , вкусно и просто!

📝 Ингредиенты:

  • мука 500г
  • вода 300 мл
  • дрожжи 11-12 г (см на своей упаковке инструкцию)
  • масло растительное 100мл
  • соль 1 ч.л
  • сахар 2 ст.л
-2

я лично была в шоке , что такое нежное тесто, которое я обычно добиваюсь благодаря сливочному маслу с яйцами, может получиться и без всего этого.

у меня дрожжи очень быстрые их я добавила сразу в тесто в муку , 7г по инструкции.

вы же если не такие используете делаете ОПАРУ (тёплая вода немного из того что в «ингредиенты» написано, + дрожжи + сахар) и ждём «шапочку» минут 10

-3

Отдельно в другой миске смешиваем все ингредиенты , добавляем опару (я естественно просто со своими дрожжами без опары соединила всё и замесила тесто)

-4

убираем минут на 50, можно больше, в тёплое место, оно отлично поднимается

-5

можете делать все что угодно из такого теста , например самсу с мясом, булочки , пирожки , я сделала булочки

-6

Просто раскатала тесто, добавила начинку , у меня голубика, шоколад, яблочный джем

-7

скрутила все тесто в рулет

-8

нарезала на несколько штук, оставляем минут на 5, они ещё подойдут и станут еще пышнее

-9

убираем в духовку на 45 мин при 180’ смотрите на мощность своей духовки и на готовность булочек , первые минут 20 духовку не открывать , они не поднимутся тогда

приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются