Кюве с территорий Премье Крю Montagne de Reims, Coteaux d’Epernay и Cote des Blancs
О хозяйстве:
История шампанского Луи Тойе тесно связана с одноименным ресторатором, мастером грандиозных приемов в Шампани золотой эры 50-х годов. В великолепии этих вечеров он возводил гастрономию и шампанское в статус искусства, «искусства жить в шампанском». Сегодня его внучка, Лоуренс Миньон, отдает ему дань уважения превосходной коллекцией шампанского, посвященной лучшим ресторанам. Коллекция Луи Тойе, разработанная Шарлем Миньоном, раскрывает классическое выражение мастеров шампанского – роскошных, выдержанных, гастрономичных кюве. И как дань гастрономии – фольга особенного цвета, напоминающая медные кастрюли для приготовления блюд, используемых Луи Тойе.
Сортовой состав:
75% Пино Нуар, 25% Шардоне
Цвет
Золотой цвет со стойким муссом и нежной цепочкой пузырьков
Аромат
Богатый и сложный аромат яблока, груши, лимона и белых цветов
Вкус
Невероятно свежий, Пино Нуар придает ему сложность и красные фрукты, а Шардоне предает элегантность. Чистое и щедрое кюве с идеальным балансом
Гастрономия
Аперитив, рыбные, мясные и сырные закуски, белое мясо, грибное ризотто
Температура сервировки
6-8 С
Подписывайтесь на канал , с нами интересно и весело !)