Найти в Дзене

Куриный люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб на сковороде, притом из самого обычного куриного фарша, - это вполне возможно. Такой домашний кебаб получается необыкновенно вкусным и сочным благодаря добавлению лука, сливочного масла и специй. А главный плюс - такой оригинальный кебаб можно приготовить всего за полчаса!

Люля-кебаб
Люля-кебаб

Продукты (на 4 порции)

  • Фарш куриный - 500 г
  • Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
  • Масло сливочное (размягчённое) - 50 г
  • Петрушка свежая - 1-2 веточки
  • Укроп свежий - 2-3 веточки
  • Перец чёрный молотый - щепотка
  • Перец красный острый молотый - щепотка
  • Хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное - 1-2 ст. ложки

1)Подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

-2

2)Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Нарезка нужна как можно мельче, так легче будет формировать кебабы. Зелень петрушки и укропа также мелко порубите ножом.

-3

3)В глубокой миске соедините фарш, сливочное масло, лук, зелень, соль, чёрный и острый перец и хмели-сунели.

-4

4)Хорошо вымесите фарш лопаткой. Отбивать фарш не нужно, куриный фарш достаточно липкий и будет хорошо держать форму кебабов.

-5

5)Деревянные шпажки можно замочить на полчаса в воде, чтобы при жарке они не горели.
Мокрыми руками возьмите примерно 60 г фарша и скатайте из него шарик. Затем сплющите его, придавая лепёшке круглую или овальную форму, и облепите деревянный шампур. Старайтесь делать кебабы примерно одного размера, чтобы они потом равномерно приготовились.

-6

6)Для жарки кебабов я использовала сковороду-гриль, но вполне подойдёт и самая обычная сковорода.
Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте её на максимальном огне. Выложите кебабы в сковороду.

-7

7)Жарьте кебабы на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, стараясь переворачивать их равномерно по кругу. На обжаривание партии кебабов мне потребовалось 6-8 минут.

-8

8)Готовые кебабы переложите на тарелку.
Сформируйте и обжарьте следующую порцию.

-9

Несмотря на то, что жарились кебабы на сковороде, они ничуть не уступают мясу на мангале. Сочные, очень аппетитные и нежные куриные котлеты на шпажках - отличный вариант обеда. К ним подойдёт абсолютно любой гарнир.

На каждой котлете образовалась корочка, которая держит мясной сок внутри. Репчатый лук добавил сочности кебабам, а масло и пряности придали лёгкий сливочный вкус и приятный аромат.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются