Думаю, что многим моим читателям известно, что накануне ЕС ввел очередной пакет антироссийских санкций, в который, помимо прочего, попало достаточно много представителей творческих профессий.
Знаменитый режиссер Никита Михалков один из тех, кому «посчастливилось» пополнить ряды россиян, на кого пал «гнев европейский».
Несмотря на то, что рестрикции в отношении 77-летнего режиссёра могут серьезно усложнить тому жизнь, Михалков утверждает, что не боится последствий санкций.
Но, возможно, Никита Сергеевич просто лукавит, ведь обладающему недвижимостью в Испании. Россиянину есть, что терять.
Полагаю, что не сильно отклонюсь от истины, если скажу, что кинорежиссёру стоит попрощаться со своей роскошной резиденцией побережье Средиземного моря — вряд ли после персональных ограничений в отношении него, он сможет туда приехать, или распорядиться ей.
Как известно, попадание в санкционный список подразумевает, и заморозку всех имеющихся активов.
Однако Михалков настоящий боец, после попадания в «черные списки» он выступил с важным заявлением, в котором прокомментировал свое отношение к происходящему.
По его словам, решение ЕС — показатель того, что он все делает правильно.
«Я попал под санкции за то, что у себя на Родине, у себя дома, десять лет говорил последовательно о возрождающемся страшном нацизме в очень любимой мной стране Украине.
Зверином просто, бандеровском отношении к людям. И я об этом говорил последовательно, не попадая в тренд», — отметил Никита Сергеевич.
По словам Михалкова, санкциям за подобное могут подвергнуть только те люди, которые сами поддерживают нацизм и фашизм.
Режиссёр добавил, что новости он встретил с «тайной улыбкой». Ведь санкции являются вполне явным показателем того, что его телепередачи пользуются огромной популярностью.
«Ну подвергли и подвергли. Знаете, есть ещё такое честолюбивое ощущение: значит вы смотрите „Бесогон“», — резюмировал 77-летнего режиссёр.
Вместо эпилога… Как думаете, мои уважаемые читатели, иметь недвижимость за рубежом – это нормально, для тех, кто именует себя настоящим патриотом страны.
Можно ли считать таких граждан независимыми в своих действиях и риторике?
Ведь как показало время, «якорь в виде заморских активов» способен оказывать на них огромное влияние.