Найти тему
TravelAsk

Видео: как корейцы делают кимчи и почему его считают лучшим лекарством

   Фото: needpix.com
Фото: needpix.com

Почему кимчи круче тхэквондо и по какой причине это блюдо корейцы считают своим национальным достоянием.

Кимчи — одно из самых известных корейских блюд, хотя и не самое популярное за пределами корейского полуострова. О самых популярных блюдах Кореи, которые прижились в других уголках планеты, мы рассказывали в этом материале. Так за что же корейцы любят кимчи?

Жители Кореи считают кимчи лекарством от многих болезней, это главное блюдо на столе в любое время года. Фактически это любые ферментированные овощи, но чаще всего используют пекинскую капусту. Разновидностей кимчи великое множество: в состав могут входить, к примеру, огурцы или репа. Это блюдо давно стало символом Кореи. Так считают не только иностранцы, в этом уверены сами корейцы. В опросе, проведенном среди южнокорейцев, оно даже заняло второе место после национального флага, опередив тхэквондо, традиционное боевое искусство.

   Видео: как корейцы делают кимчи и почему его считают лучшим лекарством
Видео: как корейцы делают кимчи и почему его считают лучшим лекарством

Сами корейцы считают, что в кимчи содержится масса полезного. По их мнению, ферментированные овощи способствуют похудению, помогают противостоять простудным заболеваниям, а еще это самый лучший антипохмелин. Во время эпидемий корейцы в особенности налегают на свою любимую еду, и, вероятно, она помогает им справиться с вирусами. Даже проводились исследования, которые доказали, что ферменты кимчи противостоят атипичной пневмонии. Конечно, коронавирус южнокорейцы тоже не обошли стороной: они верят, что низкая смертность в стране и низкий уровень заболевания во время пандемии как раз связан именно с употреблением ферментированных овощей.

   Традиционные бочки для приготовления кимчи. Фото: wikipedia.org
Традиционные бочки для приготовления кимчи. Фото: wikipedia.org

Когда-то это блюдо готовили вручную, маринуя овощи в больших бочках, но в современном мире запущенно заводское производство главного национального блюда. За работой одного из таких заводов мы и предлагаем посмотреть. Этот процесс однозначно завораживает.

А вы как думаете, неужели корейцы нашли лекарство от всех болезней и весь секрет их долголетия, здоровья и молодости — в ферментированных овощах?

Конечно же, кимчи считается самой комфортной едой в Южной Корее. Что такое комфортная еда и как она выглядит в других странах, вы можете почитать вот тут.

Еда
6,93 млн интересуются