Куриные грудки в кляре — вкусное и не сложное блюдо, приготовленное из кусочков курицы, панированных и обжаренных на сковороде.
Хрустящие снаружи и нежные внутри, их можно приготовить максимум за 30 минут: обмакнуть мясо в яйцо и панировочные сухари, повторить этот шаг и затем обжарить в горячем масле. При желании вы можете панировать их один раз, сначала обвалять в муке или использовать другую панировку, например кукурузную муку или кукурузные хлопья.
Однако секрет идеальных куриных грудок в кляре кроется не только в панировке, но и в жарке. Температура масла не должна превышать 180 °C и достигать точки дымления, то есть температуры, при которой оно начинает гореть.
Это блюдо идеально подавать на тарелке, украшенное долькой лимона и сопровождаемое гарниром из печеного картофеля или свежим салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка(600 г)
- Куриное яйцо(4 шт)
- Сухари панировочные(150 г)
- Соль( по вкусу)
- Перец чёрный молотый( по вкусу)
- Масло растительное рафинированное( для жарки)
Как приготовить Куриные грудки в кляре
1. В неглубокую тарелку или миску разбейте яйца и взбейте их с солью и перцем.
2. В тарелку насыпьте панировочные сухари. Возьмите кусочки курицы и окуните их во взбитое яйцо.
3. Затем обваляйте их в панировочных сухарях.
4. Повторите процесс еще раз, чтобы панировка стала более густой и хрустящей.
5. Подготовьте сковороду с большим количеством растительного масла. Поставьте на плиту, на средний огонь и ждите, пока масло нагреется до 175/180°C. Оптимальную температуру масла можно проверить кулинарным термометром или, если его нет, попробовать поджарить небольшой кусочек: если вокруг него образуются пузырьки, масло готово. Далее обжарьте курицу несколько минут, до румяной корочки.
6. Куриные крудки в панировке готовы, когда панировка останется плотной и не будет отрываться. Проверить, прилипла ли она к мясу, можно, прижав мясо деревянной лопаткой. Если панировка отходит, готовьте их еще 1 минуту.