Этот аппетитный салат, когда попробуешь, сразу хочется съесть ещё, такой вкусный) При этом делается из самых простых продуктов, которые без труда вы купите в любом магазине.
Идеальный вариант для праздничного стола, чтобы несложно и вкусно, а гостям понравилось.
Куриный салат с орехами - рецепт на праздники
Продукты для салата:
- 180-200 гр куриного филе;
- 100-120 гр. свежих грибов + 1 луковица;
- 2 яйца;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 1/3 стакана дроблёных грецких орехов.
- Соль по вкусу, майонез для прослойки.
Можно ещё использовать чеснок, добавив пару зубчиков, но это уже на ваш вкус, хотя он хорошо подходит в этот салат.
Как делать и собирать салат
Ставим отвариваться куриное филе. Также отвариваем яйца.
В это время обжариваем на сковородке нарезанные грибы с луком.
В отдельной тарелочке смешиваем сыр натёртый на мелкой тёрке с майонезом и сюда добавляется пропущенный через пресс чеснок.
Можно приступать к сборке салата -
Каждый слой промазываем майонезом, но немного. Можно просто делать мелкую частую сеточку.
Первым слоем идёт нарезанное мелкими кусочками куриное мясо.
Вторым - нарезанные яйца (желтки от белков не отделяем)
Третий слой - жареные грибы и вот на них майонеза наносим совсем немного.
Верх салата и четвёртый слой. Укладываем и разравниваем сыр смешанный с майонезом и ароматным чесноком.
Присыпаем салат дроблёными орехами, которые я рекомендую прожарить предварительно. Потратьте 3-5 минут, чтобы прокалить их немного на сухой сковородке и они становятся ароматней и вкусней. Конечно любое блюдо с ними приобретает более выразительный вкус.
Салату дать постоять несколько часов, а можно и ночь, если делали заранее.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения на праздники)