Найти тему
Места, природа и еда

Сказ о том, как я испытала домашнюю одноразовую коптильню. Не повторяйте мою ошибку…

Когда я впервые увидела эту коптильню, то честно сказать была неимоверно рада! Всё потому, что я ярая фанатка шашлыков, да и просто обожаю запах горящего дерева. А тут щепа в наборе сразу дарит предвкушение запаха костра на всю квартиру.

-2

Настало время испытать эту диковинку. Прежде всего я прочитала инструкцию, да, я из тех людей, которые читают предписания производителей до того как все пойдет не по плану, чтобы избежать ошибок.

-3

Щепу я сразу переложила в пиалу, залила водой и оставила набухать. Для копчения я выбрала свинину, благо она уже была замаринована накануне. Дальше сделала все как в инструкции и поставила в духовку на 180 градусов.

-4

Сижу и жду ароматы, разлетающиеся по кухне и наполняющие мой разум воспоминаниями о лете, но их нет. Прошло уже полчаса, но даже никакого намека на запах дымка.

-5

Когда мясо доготовилось, я вскрыла лоточек и что же я увидела? «Вареную» свинину, которая пахнет… свининой.

Чтобы придать хоть немного более аппетитный вид, я поставила мясо обратно в духовку, уже без крышки, чтобы оно подрумянилось.

Пересушилось 😢
Пересушилось 😢
Пожалуйста не забудьте поставить 👍🏼статье и подписаться на канал. Вам не трудно, а мне приятно!) Жду вас снова! 😌

В итоге копчение оказалось сплошной ошибкой. Вы пробовали такую коптильню? У вас получилось?

#одноразоваякоптильня #кухоннаякоптильня #шашлыкдома #коптильня