Найти тему

Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Ингредиенты
30–40 г риса;
200 г шампиньонов;
1 луковица;
3 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
1 дорада или другая рыба;
2 столовые ложки сметаны;
2–3 веточки петрушки;
50 г твёрдого сыра.
Ингредиенты 30–40 г риса; 200 г шампиньонов; 1 луковица; 3 столовые ложки растительного масла; соль — по вкусу; 1 дорада или другая рыба; 2 столовые ложки сметаны; 2–3 веточки петрушки; 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Еда
6,93 млн интересуются