81. «Сделка с совестью».
- За Афины!
- За наш успех!
Бокалы Кристины и Егора звонко «чокнулись», после чего игристое ударило в голову, примешиваясь к и без того царящей в душе Егора эйфории.
Наконец-то весь этот кошмар скоро подойдет к концу! И ему не придется постоянно изводить себя муками совести, жить в напряге, страхе, ожидании «Вдруг сорвётся», или и того хуже «Вдруг поймают – раскроют».
«Сделки с совестью» Егор не любил. Даже более того – никогда раньше и не практиковал! В этом просто не было нужды! Ведь, что бы ни случалось в его жизни, рядом с ним всегда были те, кто подстрахует: отец, друзья, жена… Это сейчас рядом с ним только Кристина. И то! Исключительно по финансово-эгоистичным соображением. Да… Всё же правильно говорят: что имеем – не ценим, потерявши – плачем. Впрочем, плакать Егор не собирался, ведь сейчас в его жизни всё было хорошо.
Спасибо Даше!
Хотя, нет…
Спасибо жертвенности и терпению самого Егора, потому что такую как Даша ещё далеко не каждый «переживёт». Можно смело сказать, что он тендер «Афины» сполна отработал натурой! Победа в аукционе будет лишь компенсацией его моральной травмы, которую он получил от общения с властной гиперактивной дочкой губернатора.
О том, что сама Дарья вообще-то не просила Егора входить в её жизнь и даже не была инициатором их знакомства, предусмотрительный Егор предпочитал не думать.
- Даже не верится! – в унисон его настроению восторженно произнесла Кристина, наполняя в очередной раз бокал. - Еще немного и все наши финансовые проблемы будут решены! – И тут же спохватилась. - Ты уже позвонил тому человечку? Назначил встречу?
Надо признать, у Кристины всегда был талант не вовремя засунуть ложку дёгтя в бочку с мёдом. Вот только Егор расслабился, и пожалуйста! Зачем о взятке-то было ему напоминать в такой вечер?! От хорошего настроения моментально не осталось и следа.
- Нет ещё. Завтра позвоню.
Уловив перемены в «Гоге», Кристина насторожилась. Всё же как её раздражали эти мягкотелые мягкосердечные мужики! Неужели нельзя пожестче хотя бы в бизнесе? Вечно всё самой делать приходится!
- Надеюсь, сам не пойдешь отдавать деньги? Будет невесело, если тебя посадят.
- Умеешь ты настроение испортить, - буркнул в ответ Егора.
Кристина начала злиться.
Это же дичь какая-то – объяснять взрослому мужику элементарные правила самобезопасности!
- Гога! Если закрывать глаза на проблему, она от этого не решится. Ты же не будешь дураком – не пойдешь на встречу сам? А пошлешь свою помощницу? Ты достаточно её обработал? Она тебе доверяет? Не будет задавать лишних вопросов?
Слишком много вопросов, на которые Егору крайне не хотелось бы отвечать даже самому себе.
- Мерзко все как-то.
Кристина раздраженно закатила глаза.
- А чего ты хотел, Гога? Это маленькие деньги не пахнут. А большие пахнут и даже очень. И мы оба знаем, чем. В конце концов, ты специально её для этого и нанимал.
В слова циничной Кристины, увы, звучала неприкрытая истина, и это раздражало ещё сильней, загоняя Егора в тупик. Ему отчаянно хотелось оправдаться хотя бы перед самим собой, чтобы хоть немного успокоить совесть.
- Может, повезет, и все обойдется… Наверняка все обойдется. Мы же используем ее только для подстраховки…
Кристина в ответ лишь фыркнула. Раньше «Гога» не был так склонен к самообману и самоутешению. В любом случае, это лишь сугубо его проблемы. Лично для неё – Кристины – главное, чтобы все прошло без сучка и без задоринки! А уж что будет с «расходным материалом» типа этой Елены – её беспокоило крайне мало.
«Любовь заканчивается там, где начинаются полуфабрикаты».
- Что за дрянь? Здесь же мяса нет!
Во взгляде возмущенного Николая на сковороду с подгоревшей картошкой читалась неприкрытая вселенская тоска.
Сидящая напротив него раздосадованная Рита тоже была не в восторге от столь скудного (и при этом скверно приготовленного ужина), но выбирать, увы, не приходилось. Дальше был только ролтон…
- Не нравится — готовь сам. – Огрызнулась она, без энтузиазма ковыряя картошку. - А лучше — верни домой Ленку. Пусть она на нас вкалывает.
Зять одарил Риточку убийственным взглядом. Умеет же шельма подковырнуть рану!
- Пытался. – Нехотя признался он. Тут же мрачно буркнув. - Не возвращается.
- Быстро же ты на попятную пошел. – Ни с того, ни с сего развеселилась Ритуля, не забыв ещё раз поддеть зятя. - А как же твоя великая любовь ко мне?
- Закончилось на полуфабрикатах, - не остался в долгу Николая.
Однако задеть свояченицу не удалось, хотя бы уже потому что она была с ним полностью соли5дарна в данном вопросе.
- Ленка совсем от рук отбилась. – В свою очередь пожаловалась Рита. - Я думала она вернется, когда узнает о болезни мамы. Но она отказалась за ней ухаживать! Представляешь?! Дрянь! Я такого не ожидала. Она же у нас обычно праведная жертва. Все на себе тащит. А тут… Как подменили.
- Наверняка, это из-за того мужика. С которым она приезжала.
- Ты про первого или второго говоришь? – тут же съязвила Ритуля, наслаждаясь злой ревностью Николая.
В этом было нечто удивительное. Любви у Кольки к Ленке точно не было, а вот ревность в наличие имелась! Всё же мужской шовинизм и мужское самолюбие – страшные вещи!
- Где она их только берет? – Рита с неприкрытой завистью, сама того не замечая, озвучила назойливо вертящийся в голове риторический вопрос (чем окончательно добила и без того злого зятя). - Хоть бы со мной одним поделилась.
Раздраженно-обиженный Николай выругался.
- Ничег*о, что я здесь сижу?
- Абсолютно ничего. – Как ни в чём не бывало отозвалась Ритуля. - Похоже, мы теперь в одной лодке. Оба заинтересованы, чтобы Ленка вернулась домой, как можно быстрее.
С этим было не поспоришь.
- Только как это сделать?
- У меня есть план. Но потребуется твоя помощь. – Рита мечтательно улыбнулась. - Если все выгорит, ты получишь назад свою жену. А я ее состоятельного мужчину. И все мы будем жить долго и счастливо.
Николай одарил Риту, чья мечтающая улыбка уже парила где-то в облаках, взглядом полном сомнений. Но спорить не стал. В конце концов, ситуация уже была настолько плачевная, что начнёшь радоваться и воробью в руке, не то что синице!
«Кто она тебе?»
На танцполе затейливо извивались девушки, всем своим видом стараясь привлечь внимание трёх парней, вольготно расположившихся в вип-зоне. «Мальчики» были не только красивые, но и очевидно при деньгах, что автоматически увеличивало их привлекательность в разы. Но, увы, старания танцующих не оправдывались.
Ноль внимания!
Двое из мажоров зависали в телефоне. А на лице третьего была такая вселенская злость и тоска, что к нему первой и подходить было страшно.
Отправив Юльке очередное «безответное» смс с вопросом, как у той дела и когда конкретно она планирует выходить из затяжной депрессии, Кирюха переключил внимание на Моцарта. Из них троих музыкант выглядел наиболее жизнерадостным. В данный момент он был занят тем, что приглашал Ксюшу на ужин. Во-первых, он ей обещал. А во-вторых, кто лучше Ксюши знает Лиду? Это же такой шанс выведать из первоисточника побольше информации о девушке, которая ему нравится, из первых рук. Единственное, чего не учёл Моцарт – со стороны его действия выглядели несколько иначе.
- Моцарт, с кем это ты? Случайно не с Настюхой помирился? – заметив довольное выражение лица друга, поинтересовался любопытный Кирилл.
Упоминание о бывшей автоматически снизило градус настроения Моцарта. Дураком был, что повёлся на красивую фактуру, которая при ближайшем рассмотрении изнутри оказалась…
- Нет. С Ксюшей о встрече договариваемся… - без задней мысли ответил Валера, желая закрыть тему Насти.
И запоздало понял, что, кажется, только что наступил на мину «незамедленного» действия. Потому что моментально поймал на себе недовольный взгляд Лёшки.
- Ты реально на неё запал?! Я в шокере! – продолжал веселиться Кирилл, не замечая перемен в лице их третьего друга.
И зря. Потому что в ту же секунду телефон опешившего Моцарта без спроса оказался в руках у ревнивого Агапова-младшего.
- Алексей! Ты чего? Телефон верни!
И он вернул. Но только после того, как детально изучил интересующую его переписку.
- Ребят, а что здесь происходит? – вклинился в разговор Кирилл, но его недоумение так и осталось без ответа. Ибо всё внимание Лёшки было сосредоточено на Моцарте. И это было взаимно.
Тон, поведение, да всё в ревнивом Лёшке заинтриговало Моцарта, который, что греха таить, был ещё тем провокатором.
- Чего тебе от неё надо?! – голос Агапова-младшего звучал хладнокровно, но было очевидно, что он на пределе. - Сам же говорил, что она не в твоем вкусе.
Провокатор-Моцарт в долгу не остался.
- Тебя это не касается. Ксюша не твоя девушка. И не твоя собственность.
Последние предложения звучали непонятно. То ли утверждение, то ли… вопрос?
- Ребят, вы чего? – словесный батл друзей уже не на шутку начал напрягать миротворца Кирюху. - Вы ещё только из-за бэйбы бы не ссорились.
Вообще, эта фраза была запланирована как шутка. Но глядя на серьёзные мины друзей, горе-стендапщик понял – шутка, однако, не удалась.
- Ты же с ней просто время убиваешь. – Гнул свою линию упрямый Лёшка. - Настю хочешь забыть…
Про Настю он зря упомянул. Валерка на автомате начал злиться. Ибо нефиг из себя психолога строить!
- Тебе откуда это знать? – он уже уловил отчаянную заинтересованность Лёшки в Ксюше, поэтому решил выдать "ответочку» - сознательно спровоцировать его. - Может, она моя судьба. Не попробуешь — не узнаешь.
Безусловно, Моцарт блефовал, но расстроенному Лёшке это было невдомёк.
- Не надо её «пробовать», - жестко отрезал тот.
Моцарт и Кирилл с изумлением переглянулись. Никогда раньше Аналитик не проявлял столь явную заинтересованность в девушке.
- Ребят, вы меня уже пугаете. Вы же никогда раньше не ссорились. Леха, да далась она тебе? – попытался сбить конфликтную нотку Кирилл, но было уде поздно. Моцарт тоже «включил быка». Что было само по себе довольно редким, но опасным явлением.
Валера на самом деле немного злился на Лёху. Нет. Не из-за Насти, которая всё время пыталась через него добраться до Лёшки. А из-за его «окольных путей» по отношению к Ксюше, из-за которых ему – Моцарту - приходится огребаться.
- Хороший вопрос. Чего это ты за нее так и уцепился? Ты же ей даже не нравишься. Или это у тебя дело принципа?
- Тебя это не касается. Просто отстань от неё. – Столь анти-детальный ответ настолько разозлил Моцарта, что тот пошел ва-банк.
- А если не отстану? То, что тогда?
- Так! Оттормаживаем! Такими темпами до ручки договориться можно. – Кирилл уже был готов чисто физически вклиниться между лучшими друзьями, которые в данный момент больше напоминали бойцовских петухов. И главное – чего они завелись-то на почти ровном месте?! Этого Кирилл вполне искренне не понимал.
Но задетый поведением Алексея Валера явно решил идти до конца.
- Я оставлю Ксюшу в покое, если ты мне внятно объяснишь, почему я должен это сделать? И только не говори, что ты в нее влюбился. Это последнее, во что я поверю!
Моцарт сказал это и осекся, глядя на хмурого друга. Пожалуй, только сейчас он допустил мысль, что Ксюшка на самом деле зацепила его друга. Но насколько сильно, он и не подозревал.
Продолжение следует...
Первая глава здесь.
Ютуб канал автора сериала с её фильмами ("Нелюбовь" и др.) здесь.
Традиционно прошу оставить ваши впечатления о прочитанном в виде:
Подписки!
Комментария!
Лайк! И до скорой встречи, друзья!
P.S. Друзья, простите за "очепятки". Времени, к сожалению, нет даже на раз вычитать (снова в новом проекте).
#книжные новинки #книги #сериалы #сериал #кино #мелодрамы #истории о любви #лучшие сериалы #книги о любви #фильмы о любви