Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Когда попробовала этот салат впервые, сразу же решила, что буду готовить его на все праздники. Рецепт простой, продукты все доступные, а получается салат вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
1. Майонез - по вкусу.
2. Отварной картофель - 2 шт.
3. Морковь по-корейски - 300 гр.
4. Шпроты - 2 банки.
5. Свежий огурец - 1 шт.
6. Свежий укроп - по вкусу.
7. Вареные яйца - 3 шт.
8. Кунжут.
Способ приготовления:
1. На дно блюда для салатов предварительно смазанное майонезом выкладываем ровным слоем отварной картофель натертый на крупной терке и смазываем его майонезом.
2. Следующим слоем выкладываем морковку по-корейски и смазываем майонезом.
3. Шпроты вынимаем из банок, сливаем масло, разминаем вилкой и ровным слоем выкладываем на морковку, затем также смазываем их майонезом.
4. Свежий огурец очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком и выкладываем на шпроты.
5. Добавляем немного мелко порубленного свежего укропа и смазываем майонезом.
6. Последним слоем выкладываем измельченные вареные яйца, делаем сеточку из майонеза, посыпаем черным кунжутом, украшаем (у меня розочка из морковки) и убираем салат в холодильник на два часа.
7. Через два часа салат можно подавать к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!