Пастрома - блюда с румынской кухни. По классике ее готовят из говядины и долго коптят. Люди любят покупать пастрому в качестве замены магазинной колбасы. Конечно, такой деликатес намного вкуснее. Все же ты кушаешь настоящее мясо. Предлагаю вам приготовить пастрому самостоятельно: для этого понадобится только духовка. Готовится очень просто, но получается вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 700 гр.
- молотая кориандр - чайная ложка
- молотая паприка - чайная ложка
- молотый сухой чеснок - чайная ложка
- вода - 300 мл.
- соль - 2 чайной ложки
- подсолнечное масло - 2 чайных ложки
Шаг 1. Наливаем в мисочку воду и растворяем в ней соль. Ополаскиваем куриную грудку (2 шт) и кладем ее в наш солевой раствор. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем на час, чтобы курица впитала в себя всю соль.
Шаг 2. В это время давайте подготовим специи. В блюдце смешиваем молотую паприку, кориандр, сухой чеснок. Получаем прекрасную ароматную смесь. Добавьте немного подсолнечного масла.
Шаг 3. Достаем нашу куриную грудку. Сливаем воду и вытираем ее сухим полотенцем. Начинаем смазывать куриную грудку нашими специями. Смотрите, чтобы мясо было полностью ими покрыто.
Шаг 4. Теперь сложим куриные грудки. На одну часть кладем другую. Так, чтобы тонкая сторона легла на толстую. Берем нитку и связываем наш рулет, чтобы он не распался и держал форму. Оставляем на час для полной пропитки мяса специями.
Шаг 5. Разогреваем духовку до 250 градусов. Отправляем нашу пастрому выпекаться на 15 минут. Желательно обмотать ее или сам противень фольгой. Как только прошло 15 минут, выключаем духовку и оставляем ее закрытой. Ни в коем случае ее не открывайте 2-3 часа. Чтобы было проще, можно начать готовить перед сном и оставить на ночь пастрому в духовке.
Для подачи нарезаем ее тонкими слоями и выкладываем на тарелку.
А вы пробовали пастрому? Хотели бы приготовить ее самостоятельно? Пишите свое мнение в комментариях. Ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями. Всем приятного аппетита!