Найти в Дзене
Попрыгунья

Думала не встану сегодня

Как и обещала, пишу про свою поездку на соревнования по лыжам.

А если точнее, XI спартакиада трудовых коллективов Ишимского района по лыжным гонкам (17.12.22.).

Последний раз в такой спартакиаде я участвовала 11 лет назад, когда только пришла работать в культуру. Только участие принимала не от МАУК ЦКД, а от Гагаринского сельского поселения.

Мама тоже участвовала. Она была директором ДК в то время
Мама тоже участвовала. Она была директором ДК в то время

А вообще, я накануне заныла, что холодно и ехать не очень хотелось в -30С. Позвонила своему командиру группы, он сказал, отмены не будет, готовься.

А утром сам перезвонил, и сказал, что соревнования переносится с 10 утра на 11 - теплее будет. Ну-ну, теплее, там на поле такой ветер, что у меня щеки и пальцы на ногах в лыжных ботинках сразу задубели. А что делать, обратного пути нет.

-3

А поехала я на лыжную базу не на маршрутке, как планировала, а сын предложил подвезти и там меня ждал, так как выходной ему дали, сам начальник его в лыжных гонках участвовал. Ему, правда пришлось отбиваться от спортинструктора Гагаринской школы и Стрехнинской, хотели его завербовать и номер присвоить. А он говорит: " У меня тут почетная миссия -маму фотографировать", так что отстали.

Первыми бежали ветераны спорта, потом женские коллективы, потом школьники, потом мужские коллективы.

Я свой результат узнаю только завтра, а мужчинам уже отправили. Что-то мне подсказывает, что я тоже буду ближе к концу)

-5

Мы должны были бежать 2 километра, но из-за мороза нам сократили его до 1,5, итого, один большой круг.

-6

Начала я с огоньком, даже коньковым пошла, потом на лыжню встала.

Трасса начинается ровно, потом в горку, а под финиш уже с горы. Так вот, на эту горку я пока шла, прокляла все на свете и свою, так называемую неугомонность и то место, которое все время приключения ищет. Ой, лучше со стороны меня было не видеть в этот момент... Шла я как старушка по пешеходному переходу с двумя костылями.

Но знаете, в какой-то момент я поняла, где я нахожусь! И если бы я не была на лыжах, одна в дремучем лесу, я бы расплакалась от умиления.

Представьте: лыжня, по обеим сторонам молодые сосны и ели, ветви клонятся к земле под тяжестью снега, а впереди такая же красота. И тишина. Морозец щиплет щеки и нос. Но эта красота придала силы, к тому же я знаю, что ещё немного и я преодолею горку, а дальше будет легче.

Больше меня уже никто не обгонял, где уж там! Как дала с горы по лыжне, так, не сбавляя скорости летела (ну, мне так казалось) к финишу.

А может быть, сзади меня уже больше никого и не осталось.....)

-7

На финише сказали время: 17:05, но это просто время финиша, я не знаю, в какое время я стартанула, но сын сказал около 13 минут.

Ё-моё, 13 минут полтора километра, это очень долго. Ну не буду пока горевать, завтра узнаю точно и покажу вам результат. Какой будет. Если последняя, значит последняя, скрывать свой позор не буду.

Ждать никого не стала, сняла с себя холодные ботинки и поехали с Иваном домой. А в машине тепло, музыка, а природа из окна - просто сказка!

Я ещё подумала, ну когда я ещё с сыном так прокачусь наедине, это было для меня настоящее счастье, и я рада, что меня позвали на эти соревнования, и забыла, как 10 минут назад костерила себя за то, что опять ввязалась в авантюру, ведь не девочка уже, остепениться пора, блины пекла бы лучше на кухне.

Ну, вот не получается по-другому...

Не успела я оттаять, на работу пора, горку поливать, репетировать.

-8

Утра сегодняшнего ждала с опаской, думала не встану, кости, мышцы будут болеть.

Ан-нет, я себя чувствую замечательно, ничего не болит, и не простыла. Вот, даже 3 поста уже написала от избытка чувствс...

Желаю вам всем доброго воскресного дня!