Каждая хозяйка хочет удивить гостей новыми блюдами на праздничном столе. И говядина, запеченная в медовой глазури — отличный вариант. Ее можно использовать и как закуску, и как основное горячее. Несмотря на то, что это говядина, она получается невероятно сочной благодаря глазури. Посмотрите, какой румяный кусок на вид! А вкус имеет приятный пикантный оттенок.
С пошаговым рецептом готовить просто:
С цельного куска говядины* удаляем все лишние пленочки, хорошо промываем и убираем лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Далее натираем солью и черным молотым перцем со всех сторон и оставляем немного впитать в себя специи.
Ставим разогреваться духовку до 200°C.
Тем временем приготовим соус для глазури. Его основа — мед. Если он у вас твердый, растопите его немного в микроволновке. Добавляем в мед обычную и зернистую горчицы, свежий или измельченный сушеный розмарин, все хорошо перемешиваем. Также сюда добавляем бальзамический уксус** и растительное масло. Снова перемешиваем до однородности.
Мясо перекладываем на решетку и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.
Через указанное время достаем мясо и смазываем его соусом со всех сторон. Убавляем температуру в духовке до 180°C и отправляем мясо туда еще на 40 минут.
В течении этих 40 минут каждые 10 минут мы вынимаем мясо и промазываем его соусом. В итоге у нас должна получиться красивая румяная глазурь.
Мясо полностью пропеклось и осталось сочным. Это невероятно вкусно, и однозначно стоит того, чтобы немного заморочиться для получения идеальной карамелизированной корочки. Обязательно попробуйте приготовить говядину по этому рецепту просто на ужин или на праздничный стол. Уверена, вы останетесь в восторге!
Продукты:
- говядина — 1,5 кг
- мед — 130 г
- горчица — 2 ч.л.
- горчица зернистая — 30 г
- розмарин — ½ ч.л.
- уксус бальзамический — 40 мл
- масло растительное — 40 мл
- соль, черный молотый перец — по вкусу
* При желании можно заменить свининой, но на мой взгляд говядина получается вкуснее.
** Если нет бальзамического уксуса, его можно заменить вустерским соусом или винным уксусом.
Буду рада вашим отзывам в комментариях! Не забывайте ставить лайки и делиться рецептами с друзьями, чтобы они не ломали голову, что приготовить:) Подписывайтесь на мой канал — здесь каждый день выходят новые рецепты для праздничного стола или простого ужина.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: