Всем доброго времени! Хочу поделиться рецептом очень вкусного горячего блюда. Да, кстати, назвать можете как хотите, я что-то не смогла.
Ингредиенты на 12-13 штук
Для теста:
Мука - 300 грамм или сколько потребуется
Яйцо-1
Вода-70 мл
Соль-щепотка
Растительное масло - 1 ч л
Для начинки:
Фарш~300 грамм
Соль и перец по вкусу
Сушеный чеснок-0,5 ч л
Лук-1 маленькая
Для зажарки:
Лук-1 большая
Морковь - 1
Перец сладкий-1
Для заливки
Томатный соус и майонез - по 1,5 ст л
Паприка - 1 ч л
Соль и сахар по 0,5 ч л (или по вкусу)
Перец черный-0,5 ч л
Соус острый красный по вкусу и желанию
Вода~400 мл.
Приступим
1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Убрать его в пакет на 30 минут
2. Смешать ингредиенты для фарша.
Как следует вымесить и оставить на 15 минут.
3. В сковороде готовим зажарку. Лук мелко порезать и обжарить его до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь, жарить еще минуты 3. Затем перец нарезанный тонкой соломкой. Обжаривать все вместе еще 3 минуты на огне ниже среднего.
4. Отрезать небольшой кусок от общего количества теста. Раскатать тонкий прямоугольный пласт. Разделить его на 4-6 квадратов (как получится). Неровные края лучше обрезать и добавить к общему тесту.
4. На один угол квадрата кладем 1-1,5 ст л фарша, распределяем по поверхности, но оставляя края свободными.
5. Сворачиваем с угла рулетом до середины.
6. Подгибаем во внутрь углы и сворачиваем до конца. В конце по шву слегка прищипить тесто.
7. Готовим заливку. Смешать как следует все ингредиенты.
8.выложить полуфабрикаты в сковороду на зажарку и залить заливкой.
Заливка должна почти покрыть тесто.
9. Накрыть крышкой и варить после закипания на огне ниже среднего 15-20 минут.
10. Все готово. Подавать с соусом, в котором варились. Можно посыпать зеленью.
Спасибо, что дочитали до конца и за Ваши лайки и комментрарии.
Не забывайте подписываться, чтобы не. потеряться
#пельмени, #быстрыепельмени, #манты, #рецептпельменей, #ленивыеманты, #ленивыепельмени