Найти тему

Свиная вырезка по-азиатски

Всем привет!

Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусного блюда. Прекрасные гармоничный сочетания, подарят вам целую палитру вкусов и точно не оставят равнодушными! Свиная вырезка по-азиатски очень хорошо сочетается с рисом или с лапшой (лапшу лучше всего брать рисовую или гречневую).

Что нам понадобится:

Свиная вырезка - 600 гр

Кабачок - 200 гр

Сладкий перец - 1 шт (у меня был Рамиро)

Морковь - 1шт

Белый лук-1 шт (можно использовать обычный репчатый)

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь сушёный- 1 ч.л (но можно, взять свежий корень имбиря)

Соевый соус - 50 мл

Мёд - 1 ст.л

Кинза - по вкусу

Перец-по вкусу

Промоем вырезку под про точной водой и уберём лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Нарезаем мясо небольшими полосками и перекладываем в миску. Добавляем 2 ст.л растельного масла, сушёный имбирь и перец (у меня была смесь перцев). Все перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, примерно на 30 мин.

Теперь займёмся овощами.

Морковь и кабачок лучше всего натереть на тёрке для корейской моркови.

-2

Перец нарезаем небольшими брусочками, а лук полукольцами.

-3
-4

На раскаленную сковороду добавляем небольшое количество масла и обжариваем свиную вырезку до золотистого цвета.

-5

Перекладываем мясо в другую ёмкость и в этой же сковороде обжариваем лук, морковь, перец кабачок. Важно жарить овощи на сильном огне, чтобы они не потеряли своей структуры и не стали вареными, а все же успели немного зажариться. Далее добавляем мелко порубленный чеснок.

-6

Отправляем к овощам мясо, добавляем следом соевый соус и мед. Все хорошенько перемешиваем и готовим ещё буквально минуту.

-7

При подаче сверху посыпать порубленной кинзой.

-8