Всем привет!
Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусного блюда. Прекрасные гармоничный сочетания, подарят вам целую палитру вкусов и точно не оставят равнодушными! Свиная вырезка по-азиатски очень хорошо сочетается с рисом или с лапшой (лапшу лучше всего брать рисовую или гречневую).
Что нам понадобится:
Свиная вырезка - 600 гр
Кабачок - 200 гр
Сладкий перец - 1 шт (у меня был Рамиро)
Морковь - 1шт
Белый лук-1 шт (можно использовать обычный репчатый)
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь сушёный- 1 ч.л (но можно, взять свежий корень имбиря)
Соевый соус - 50 мл
Мёд - 1 ст.л
Кинза - по вкусу
Перец-по вкусу
Промоем вырезку под про точной водой и уберём лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Нарезаем мясо небольшими полосками и перекладываем в миску. Добавляем 2 ст.л растельного масла, сушёный имбирь и перец (у меня была смесь перцев). Все перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, примерно на 30 мин.
Теперь займёмся овощами.
Морковь и кабачок лучше всего натереть на тёрке для корейской моркови.
Перец нарезаем небольшими брусочками, а лук полукольцами.
На раскаленную сковороду добавляем небольшое количество масла и обжариваем свиную вырезку до золотистого цвета.
Перекладываем мясо в другую ёмкость и в этой же сковороде обжариваем лук, морковь, перец кабачок. Важно жарить овощи на сильном огне, чтобы они не потеряли своей структуры и не стали вареными, а все же успели немного зажариться. Далее добавляем мелко порубленный чеснок.
Отправляем к овощам мясо, добавляем следом соевый соус и мед. Все хорошенько перемешиваем и готовим ещё буквально минуту.
При подаче сверху посыпать порубленной кинзой.