Вся настоящая работа ведётся на обычных уроках, закрытых. Вся черновая проработка, вся «рутина», многократные повторения, проблемы. Этого просто невозможно показать в открытых уроках. Формат не тот. Открытый урок прошёл, и всё. Мы почерпнули интересные идеи, вдохновились, заинтересовались, восхитились. Но как конкретно ведётся вся работа, как из урока в урок, шаг за шагом, или чаще шажочек за шажочком всё это воплощается?
Я полтора года назад начала записывать цикл черновых, рядовых, обычных уроков. И потом, уже сверху записала свои комментарии. Здесь всё, как есть, ничего не монтируется. Вся «кухня». Я записывала уроки не все подряд. Но материала вполне достаточно).
Планирую снова начать записывать, но пока у меня условия не совсем подходящие для записи. Однако обязательно сделаю. Это будет интересно, ведь прошёл год. Те первоклашки, которых я записывала в прошлом году, как раз подросли.
На этих урока ведётся работа по методике «Ручные пьесы-упражнения» - хороший шанс посмотреть методику в обыденной практике. Многие педагоги после публикаций этих уроков писали мне, что взяли много полезного в понимании того, как именно выстраивается работа по этой необычной, и вместе с тем очень эффективной методики, в разработку и анализ которой, поверьте, было вложено просто огромное количество времени!
Вот ссылка на плейлист, в которой собраны все записанные уроки без монтажа: