В преддверии Нового года необходимо вспомнить об оливье. Какой же новогодний стол без «тазика» этого салата? На моем канале речь, разумеется, пойдет о веганском оливье. Но «колбаса» там будет. Нет, не соевое мясо. Гораздо лучше – дивная и изысканная, приготовленная по специальному рецепту фасоль «Черные глаза». Ах, эти «самые прекрасные, черные глаза». Помимо эстетически притягательно и аппетитного вида, эта фасоль имеет приятный «ореховый» аромат. Часто слышала, что она мягче обычной фасоли и ее не нужно предварительно замачивать. Я с этим не согласна – замачивать необходимо, она твердая. И лучше замочить на всю ночь.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана фасоли «Черные глаза»
- 3 зубчика чеснока
- 4 лавровых листа
- по 1 щепотке: черного, розового и белого перца горошком
- 5 горошин душистого перца
- 1 шепотка кориандра горошком
- 1 щепотка зиры зернышками
- 1 столовая ложка соли
- 3 вареных картофелины
- 2 вареных моркови
- 200 грамм (крошечная баночка) консервированного зеленого горошка
- 15 маринованных корнишончиков.
Сначала готовим «колбасу» к нашему веганскому оливье. Для этого отварим фасоль со специально подобранными специями, солью и чесночком. Она станет похожей на ароматную мясную колбасу, но гораздо вкуснее, не говоря уже о пользе.
Итак: Фасоль «Черные глаза» замачиваем на ночь, затем промываем в холодной воде.
На дно кастрюльки кладем елочные шарики, нарезанный чесночок; лавровый лист; черный, розовый, белый и душистый перец; кориандр; зиру; соль.
Поверх них засыпаем подготовленную фасоль.
Заливаем фильтрованной водой, доводим до кипения, варим в течение 30 минут, сливаем и остужаем.
Кстати, не забудьте вынуть из кастрюли шарики.
Вареный картофель нарезаем маленькими кубиками.
Вареную морковь режем кубиками поменьше.
Сливаем одну маленькую баночку зеленого горошка.
Меленько нарезаем маринованные корнишоны.
Заправляем веганским майонезом и перемешиваем.