Испечь такие новогодние печенье, в виде звезд меня вдохновила звезда Сириус. Ее еще называют новогодней звездой. И эта самая яркая звезда на небе. А в новогоднюю ночь, примерно около 24 часов, звезда Сириус достигнет самой наивысшей точки в небе за весь год. Так происходит каждый год.
Сириус точно новогодняя звезда. Поэтому давайте испечём такие вкусные печеньки.
Для этого нам понадобится тесто слоенное бездрожжевое. Заранее выньте его из морозилки, чтобы тесто разморозилось. Можно, конечно приготовить самим слоеное тесто, но это займет значительно больше времени.
Размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной, примерно 3 -4 мм.
Теперь нам нужна будет формочка в виде звезды. Если нет формочки, звезду можно нарисовать на бумаге и затем вырезать.
Делаем звездочки из теста с помощью формочки или с помощью заготовки из бумаги.
На половину звездочек положим начинку. Оставшимися звездочками закроем звездочки с начинкой. Теперь возьмем вилку и нажимая на края соединим две звезды.
Сразу хочу сказать, что начинка может быть любой. Я брала кондитерский шоколад. Но можно положить обычные кусочки плиточного шоколада. Можно в какие-то звезды положить темный шоколад, а в какие-то белый. Можно в качестве начинки положить орешки, или яблочное пюре, или джем, лучше чтобы он был густой и не вытекал из звездочек.
Готовые звездочки кладем на противень, смазываем желтком и выпекаем в духовке 15 минут, при температуре 200°С
Надо, чтобы наши звездочки немного подрумянились. Не стоит очень долго держать их в духовки, они могут пересушиться. Но и следите за тем, чтобы они не были бледными.
Готовые звездочки тоже можно украсить по разному. Можно посыпать сахарной пудрой, как у меня. Можно шоколадной стружкой или глазурью. Всем, чем хотите, что вам больше нравится.
Вот такая вкуснятина получается.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто
- Любая начинка (у меня шоколад)
- Желток одного яйца (для помазки)
- Сахарная пудра (или что-то другое для украшения)