Забавная ситуация случилась сегодня:)
Я уверена, у многих мам есть такая особенность. Привыкаешь к статусу мамы и делам, которые приходится выполнять каждый день. Зачастую делаешь все на автомате, не задумываясь, тяжело тебе это дается или все проходит влегкую.
Сегодня был повод взглянуть на эти вещи со стороны.
Я в кои-то веки (вчера это было) сподобилась сходить в церковь на вечернюю службу, собираясь сегодня причаститься. Сашу спросила, собирается ли она со мной. Она была согласна. Как ни странно, службу выстояла спокойно, никуда не просилась и не канючила. Все-таки подрос ребенок. 7 лет - это уже солидно.
Сегодня к 8.00 мы ушли в храм. На хозяйстве с тремя карапузами остался мой стойкий муж. Девчонки, хоть и не слишком большие, но вполне самостоятельные. Поэтому я не переживала, что папа с ними не справится. Кашу варить не стала, решила, что сами приготовят что-нибудь, времени предостаточно.
Служба закончилась в 10.00, и мы, такие просветленные, пошли в сторону дома. По дороге я несколько раз набирала Сереже, чтобы спросить, надо ли что-нибудь купить. Но ни Билайн, ни МТС не спешили нас соединять. Ладно, думаю, не критично, наслаждаемся прогулкой. Приду домой - решим и сходим в ближайший магазин.
Когда мы уже подходили к дому, Сережа сам проявился, сказал, что они уже сидят в машине, чтобы ехать за нами и в магазин за подарками. В общем, мы их отправили сразу по второму адресу, сами не поехали.
Дружной толпой они завалились домой, когда прошло еще не менее 1,5 часов. Мы за это время спокойно поели, пошуршали по домашним делам. Я приготовила вареники для девчонок, которые они заказывали еще с вечера, и увлеклась чтением. Сашка в своей комнате нашла интересную книжку и не столько читала, сколько рассматривала картинки и играла с ее персонажами (она так умеет:)).
Довольно долгое предисловие, но оно необходимо, чтобы понять, что папа с тремя девочками провел как минимум 5 часов.
Нарезая салат для обеда, я услышала от Сережи, что он чувствует себя раздраженным, неспокойным. С чего бы, мол?
Я говорю - это же классика состояния мамы в середине дня, когда дети уже успели намусорить, поссориться и получить внушение от родителей и совершить тысячу разных правильных и неправильных поступков.
Ну да, - подтверждает он - утром, пока я читал правило, они ели вчерашнюю манную кашу. Пришлось эту кашу убирать с пола, потому что ее случайно уронили. Потом была приборка комнаты и пролитое молоко, потому что Маша нынче любит уносить стаканы в другие комнаты. А потом пришла пора ехать за мамой (хоть я об этом и не просила). А это длительные сборы на улицу, поиск нужных вещей и препирательства из серии “Это не моя шапка!”. Ну и сам поход по магазинам с детьми - то еще удовольствие. Думаю, многие мамы знают об этом.
По мере приготовления салата и обсуждения сегодняшних дел оказалось, что дети-то успели поесть хотя бы вчерашней холодной манной каши, а вот папе завтрак только предстоит.
Я, конечно, искренне пожалела мужа, накормила завтраком-обедом и отправила его делать ремонт на балконе. Пусть занимается своим делом! Ему это действительно дается проще, чем возиться с малышами.
В очередной раз поразилась, насколько разные существа мужчины и женщины!:)
Спасибо за внимание к моему каналу. Присоединяйтесь, будем дружить!