Я бы хотела удариться в воспоминания о секондах моего отрочества, о высокомерии и «фу» обеспеченных одноклассниц, о поиске стиля, сумке Chanel за 5 гривен и пальто Armani за 7000. Но в другой раз.
Сейчас поговорим по факту. Итак, 95% моего гардероба - секонд. Процентаж условный, так чувствую. В 2022 фусеконд в массовой культуре окончательно стал ресайклингом и осознанным потреблением, ха-ха. И вот, я такая вся осознанная пошла на охоту в новый секонд на Восставших в Севастополе. Попала на день по 1000₽/кг.
В мужском отделе себе я смотрю: флиску, толстовки, огромные джинсовки, технологичные куртки (на резине Gore-Tex). Удобно: покупаю такой размер, чтобы мужу был впору, а мне - комфортный оверсайз. Поэтому у нас с Пашей есть часть общего гардероба.
Всегда радуют добротные рубашки и джинсы разных лекал.
Потом в женский отдел. Он такой большой!
В женском сейчас ищу: джинсы клёш, платье на мероприятие, топы под низ, спортивные лосины и футболки.
Всегда держу список - что надо и какое. И чего не надо. Для каждого члена нашей семьи. Плюс обставляю зазор под уникальные находки.
В этот раз я напала на обувь и взяла следующее на примерку:
Самая дорогая позиция - лоферы. Около 700 рублей. Самыми недорогими оказались золотые босоножки. Около 200 рублей. Ничего не взяла.
Сейчас я угораю по 2010-м. Это очень дорогая моему сердцу эпоха: подростковый возраст и активное формирование, начало околовзрослого осмысления и рефлексии. Старшая школа, неформалы и сериал «Сплетница» в реальной жизни. Многое тогда во мне выросло, сломалось или изменилось. Одежда с отсылкой туда - что-то глубокое для меня.
Много классной детской одежды и обуви, кстати! Муж недавно купил сыну кроссовки New Balance за 300 рублей. Оригинал, разумеется. Идеально, в нашей-то ситуации с дефицитом нормальных брендов (и денег). В общем, секонд классный. Надеюсь, чёрные каблуки меня ждут.