Творожный пирог с вишней
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло - 100 гр;
- мука - 180 гр;
- сахар - 60 гр;
- яйца- 1 шт;
-разрыхлитель теста -1 ч.л.
Начинка:
- творог 9% - 400 гр;
- сметана - 100 гр;
- сахар - 130 гр;
- яйца - 1 шт;
- ягоды по вкусу у меня вишня
Приготовление:
Для теста все смешать , должно получиться мягкое и эластичное тесто . Оставляем в тепле и готовим начинку .
Для начинки творог , сметану , сахар и яйцо взбиваем , чтоб не было творожных крупинок, он помог сделать идеальную начинку за считанные секунды !
В форму выкладываем тесто и формируем основу , выкладываем начинку, сверху ягоды и отправляем выпекаться в духовку при температуре 160°С примерно 40-45 мин , смотрите по своей духовке . После пирог остужаем и подаём к столу !
Приятного чаепития дорогие!
Подпишись, здесь всё о вкусной и полезной еде!