Нам понадобятся:
- Куриные крылья - 800 гр
- Пшеничная мука - 250 гр
- Пиво светлое - 300 мл
- Соль - 1/2 ч л
- Перец черный - 1/2 ч л
- Итальянские травы - 1/2 ч л
- Куркума - 1/2 ч л
- Чеснок гранулированный - 1/2 ч л
- Масло растительное - 600 мл
- Любимые соусы - для подачи
Крылья разрезать по суставам. Маленькая фаланга не понадобится, поэтому можете отправить в морозилку, чтобы сварить в дальнейшем бульон
К крыльям добавить специи, перемешать и оставить их на 30 минут промариноваться
Наливаем масло в сковороду и ставим нагреваться. Тем временем делаем кляр. Наливаем в тару пиво и помешивая веником, засыпаем муку. Должна получиться консистенция жидкой сметаны
Отправляем крылья в кляр, перемешиваем. Аккуратно закидываем по одному крылья в масло и обжариваем на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны. После того как они приготовились, выкладываем их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло
Осталось красиво выложить на тарелку и подать с любимыми соусами. Видео рецепт оставлю в этой ссылке Приятного аппетита вам и вашим гостям. Делитесь в комментариях какой ваш любимый соус к крыльям