Найти тему

Простой рецепт крыльев в пивном кляре. Хрустящие и сочные и идеальны к пенному

Нам понадобятся:

  • Куриные крылья - 800 гр
  • Пшеничная мука - 250 гр
  • Пиво светлое - 300 мл
  • Соль - 1/2 ч л
  • Перец черный - 1/2 ч л
  • Итальянские травы - 1/2 ч л
  • Куркума - 1/2 ч л
  • Чеснок гранулированный - 1/2 ч л
  • Масло растительное - 600 мл
  • Любимые соусы - для подачи

Крылья разрезать по суставам. Маленькая фаланга не понадобится, поэтому можете отправить в морозилку, чтобы сварить в дальнейшем бульон

шаг 1
шаг 1

К крыльям добавить специи, перемешать и оставить их на 30 минут промариноваться

шаг 2
шаг 2

Наливаем масло в сковороду и ставим нагреваться. Тем временем делаем кляр. Наливаем в тару пиво и помешивая веником, засыпаем муку. Должна получиться консистенция жидкой сметаны

шаг 3
шаг 3

Отправляем крылья в кляр, перемешиваем. Аккуратно закидываем по одному крылья в масло и обжариваем на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны. После того как они приготовились, выкладываем их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло

шаг 4
шаг 4

Осталось красиво выложить на тарелку и подать с любимыми соусами. Видео рецепт оставлю в этой ссылке Приятного аппетита вам и вашим гостям. Делитесь в комментариях какой ваш любимый соус к крыльям

готово
готово