Всем привет, друзья! Я не устаю повторять, что если кабачки приготовить с умом и душой, то получится настолько нежное и вкусное блюдо, что вы сами удивитесь результату. Есть свои секреты, хитрости и я с огромным удовольствием хочу сегодня рассказать, как я готовлю кабачки своим домочадцам. Они мгновенно все сметают и тут же просят добавки, а это ли не показатель? Давайте начнем.
Нам нужно:
- - 3 кабачка.
- - 3 с/л муки.
- - 2 с/л кукур. крахмала.
- - 3 яйца.
- - Масло раст. 20 мл.
- - 1 зубч. чеснока.
- - Соус соев. 100 мл.
- - Кунжут, 2 с/л.
🍆Для начала я делаю борозды вилкой на каждом кабачке, после обработки они становятся полосатыми. Затем крупно режу кабачки, кладу их в «маечку», добавляю в нее муку и крахмал. Завязываю пакет, и начинаю энергично его трясти, чтобы кабачки как следует обвалялись в муку и крахмале.
🥚Разбиваю в миску три яйца, взбиваю вилкой, и заливаю яйца в кабачки, что извлекла из пакета. Перемешала, отправлять кабачки на сковородку, и жарить их на среднем огне, пока не появится золотистая корочка.
Время от времени переворачиваю, чтобы каждая сторона как следует прожарилась. Наши кабачки приобрели чудесный золотистый оттенок, стали мягкими, это значит, что пора их выкладывать в тарелку.
🥗Рекомендую сверху натереть чесночком, пролить соевым соусом, и посыпать сверху кунжутом, он придаст кабачкам неповторимый вкус. Перемешиваем, оставляем на 20 минут, периодически помешивая.
Как только время пройдет, наши кабачки в кунжутовой посыпке готовы, приятного аппетита! Друзья, заходите на мой канал, где всегда много вкусных и полезных рецептов специально для вас.