Очень вкусный и сытный вариант деревенского плова со свининой и шкварками.
500 грамм сала жарим до шкварок, вытапливаем жир.
Я готовлю в казане на костре, но можно повторить дома на плите в сковороде.
Готовые шкварки убираем в тарелку, солим.
В горячий жир отправляем любые куски мяса, ребра.
Когда мясо подрумянилось, добавляем лук.
Затем морковь, порезанную брусками.
Обязательно добавляем зиру.
Соль, перец, специи по вкусу.
Жарим минут 5-10.
Добавляем воду, тушим под крышкой 30 минут.
Добавляем промытый рис.
Готовим еще 30 минут.
Получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Шкварки подаем отдельно. Можно употребить под рюмочку во время приготовления.
Подписывайтесь на канал!