Работали в нашей организации два человека, конечно в организации было больше людей, но здесь речь идёт только о двоих. По возрасту они были близки друг другу, во всём остальном - полная противоположность. У одного, Сергея, было высшее образование, и работал он научным сотрудником, второй, Петр Константинович, работал инспектором охраны заповедника. Сергей жил холостяком, женат ни разу не был, хотя в молодые и не очень годы намечалась симпатия с одной местной учительницей, но что-то не срослось. По слухам, коллеги пошутили в их адрес, и их дружба распалась. Пётр Константинович взял в жёны женщину, у которой уже были дети, и родили ещё совместных. Дочь получила высшее образование и работала в местной школе. Сын работал в заповеднике. Нормальная хорошая семья.
Еще о людях Якши читайте в статьях:
Для научного отдела в конторе была отведена отдельная комната, в которой, как мне помнится, стояло 5 столов, соответственно, за ними работали 5 сотрудников. И вот однажды к нам пришёл Пётр Константинович и стал учить жизни Сергея.
- Что у тебя за жизнь, Серёга? Ни жены, ни детей у тебя нет. Для чего или кого ты живёшь? У тебя же была симпатия с местной учительницей, ведь хорошая бы пара получилась. У обоих высшее образование, она работала в местной школе, ты в заповеднике. Чем она тебе не приглянулась?
Сергей ничего не отвечает, только тихонько похихикивает и улыбается. Это понятно, кому хочется при всех рассказывать, что между ними произошло, открывать душу, хоть знакомому, но постороннему человеку.
- Разве у тебя это жизнь, Серёга?
- А что же это?
- Это не жизнь, это – существование!
Так кто из них прав? Я полагал, что Пётр Константинович. Он здраво рассуждал, но, с другой стороны, давать советы взрослому человеку, который об этом не просил, и тем более что советы не выполнимы, время-то давно ушло.
Уже ушли и из жизни эти два спорщика. Кто их там рассудит?