Такую буженину я часто готовлю вместо колбасы и прочих мясных нарезок! Рецепт простейший, а результат великолепный!
Такая буженина заменит колбасу не только на праздничном столе, но и в обычные будни. Готовится просто, быстро и без заморочек, а результат, действительно замечательный! Если не пробовали, сейчас как раз самое время, впереди Новый Год и, я просто уверена, такая нарезочка украсит любой стол!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. На мясе делаем неглубокие надрезы и, дополнительно, накалываем ножом вглубь в нескольких местах.
Для этого рецепта я всегда покупаю свиную корейку.
2. Смешиваем орегано, молотый лавровый лист, острый красный перец, чёрный молотый перец, соль и тёртый чеснок. Вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем, натираем мясо смесью со всех сторон.
3. Накрываем пищевой плёнкой и убираем мариноваться в холодильник на один час.
4. По бокам с двух сторон делаем проколы по всей длине ножа и шпигуем мясо полосками моркови и пластинами чеснока.
Морковь, разумеется, можно и не добавлять, это дело вкуса. А вот чесночок рекомендую добавить обязательно!
5. Плотно заворачиваем мясо сначала в пергамент, затем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
6. Через полтора часа достаём, разворачиваем пергамент и фольгу, сливаем выделившийся сок и возвращаем в духовку ещё минут на 10-15, чтобы верх как следует подрумянился.
Сок ни в коем случае не выливайте, к нему можно добавить специй по вкусу, слегка загустить и получится замечательный соус к этому же мясу!
После запекания мясо нужно полностью остудить, но крайне сложно удержаться и не попробовать сразу, ароматы то на всю кухню!)
После остывания мясо можно нарезать максимально тонко. За счёт моркови получается красивый разрез. Ну, а по вкусу, всё просто супер! Специи подобраны идеально, мясо ну очень ароматное, не сухое и вкусное! Обязательно приготовьте и попробуйте, отличный рецепт!
Друзья, как вам такая буженина? Понравился рецепт? 😊
Спасибо всем, кто подписывается! Впереди ещё много вкусного! 💓