Учитывая объемы и разнообразие информационного поля, ни один мозг не в силах переварить все. Поэтом он действует избирательно, исходя из запросов хозяина.
Для меня имеет значение информация об экономических, производственных и макроэкономических показателях. Они скучны, но зато отражают истинное положение дел, и совершенно не важно, какой при этом блуд несут всякие деятели с трибун.
Например, мне можно сколько угодно доказывать, что жизнь в условной Франции чудесна и прекрасна, там много демократии, люди там свободны и счастливы в своей свободе.
Но когда читаешь новости следующего содержания:
"EDF в пятницу объявила, что ей дополнительно потребуется 6 месяцев для ввода в эксплуатацию реактора EPR на АЭС "Фламанвиль", который должен быть готов к середине 2024 года, а не к концу 2023-го, как планировалось ранее", — сообщило СМИ.
Таким образом, задержка в сроке сдачи реактора, строящегося с 2007 года, составит 12 лет, а его стоимость с 12,7 миллиарда евро вырастет до 13,2 миллиарда.
Приходит понимание, что ничего хорошего Францию и французов не ждет в перспективе. Потому, что не может быть перспектив у народа, который производственные показатели ,экономику и демографию, променял на гендеры и свободу, которую пощупать даже нельзя. Тут перспектива только одна – кануть в Лету.
А есть те, кто ориентируется на информацию, которая рассчитана на эмоции. Начинают её переваривать, и сами же ей давятся.
Вчера вышла статья экс-госсекретаря США Генри Киссинджера, где он в подробностях поделился способом завершения сегодняшнего конфликта с нашим беспокойным соседом. Статью я просмотрела еще вчера, любопытства ради. Статья оказалась банальной проверкой на вшивость. Но общество разогрелось, и принялось переваривать эту статью, кто-то радостно виляя хвостиком, а кто-то возмущаясь.
Киссинджер зашел в статье из далека - с 1914 года, и после потока словоблудия, выдает некие выводы.
Мирный процесс должен связать нашего беспокойного соседа (авт) с НАТО, каким бы выраженным он ни был. Альтернатива нейтралитета больше не имеет смысла, особенно после вступления Финляндии и Швеции в НАТО(которые еще никуда не вступили авт). Вот почему в мае прошлого года я рекомендовал установить линию разграничения вдоль границ на 24 февраля. Россия выводит оттуда своих людей, но оставляет остальное. Эта территория может стать предметом переговоров.
Если эта линия между нашим беспокойным соседом (авт) и Россией не может быть достигнута путем противостояния или переговоров, можно было бы обратиться к принципу самоопределения. Референдумы о самоопределении под международным наблюдением могут быть применены к особенно спорным территориям. Целью мирного процесса должно стать подтверждение свободы наших беспокойных соседей (авт) и определение новой международной структуры, особенно для Центральной и Восточной Европы. В конечном итоге Россия должна найти место в таком порядке.
С чего вдруг мнению Киссинджера придают такое значение? Наша либеральная тусовка называет этого бывшего экс-госсекретаря «мудрецом». На самом же деле он обычный делец, цели и задачи, которого ничем не отличаются от целей и задач деятелей сегодняшнего Вашингтонского обкома. Разве, что Киссинджер более ловкий политик и дипломат, чем те, кто сейчас сидит в Капитолии. Но сути это не меняет. И, кстати, сегодня наяву сбывается самый худший кошмар Киссинджера: сближение России и Китая. Именно Киссинджер предупреждал, что Россию и Китай надо держать в разных углах, и не давать им сближаться. Именно в сближении России и Китая, Киссинджер видел главную угрозу для Штатов.
Что предлагает Киссинджер? Не моргнув глазом, он предлагает мягкую капитуляцию России. В привычной для Запада манере, что Россия , что-то там «должна» и чем-то там «обязана». Оперируя какими-то границами и территориями. Забыв, что Россия никому ничего не должна, тем более Западу. А все разговоры о границах на 24 февраля, 2014 года, 1991 года, могут вполне себе вылиться в разговоры о границах 1922 года. Что тогда делать будете, Генри?
Вся эта статья не более чем проверка, а вдруг в России радостно завиляют хвостиками, и побегут навстречу Вашингтонскому обкому. Этакое прощупывание настроений. И суть этого прощупывания проста: Запад ищет пути выйти из этого конфликта с неиспорченным фейсом. Совершенно не важно, что западные деятели несут с трибун, заверяя в безудержной помощи хуторян столько сколько необходимо. Поверьте, никто не обладает бездонными возможностями. Деньги имеют свойство быстро заканчиваться, так же как в00ружение. Yкраинский кейс стал слишком тяжелым в финансовом плане, а с приходом зимы, и возросшими расходами на поддержку энергетики, он станет неподъемным. И его жаждут скинуть, но так, чтобы лицо сохранить.
Но это явно не соответствует нынешним целям России. Одна из которых демонстрация истинного лица Запада.
А всем Киссинджерам, Соросам , Байденам пора уже о вечном начать думать. Их на том свете давно в розыск объявили.